Я зависимый?

konvent
Я зависимый?

К осознанию этого каждый приходит сам. Признание собственного бессилия мы называем «Первым шагом». Первый шаг звучит так: «Мы признали, что мы бессильны перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой». Наше признание собственного поражения требует времени и обычно очень болезненно. Рано или поздно мы говорим что-то вроде: «Я сдаюсь!», или: «Мне нужна помощь!», или: «Я уже не могу сделать это сам!». В каждом из этих утверждений мы признаем бессилие. Вот почему это не работает, когда мы стараемся быть трезвыми для кого-то другого – например, члена семьи или работодателя. Мы должны признать поражение перед самими собой и помощь мы должны искать для себя.

А вообще можно остановиться?

Я зависимый?

Да, это возможно. В мире много трезвых членов АС – как состоящих, так и не состоящих в браке. Вместе мы можем протрезветь и оставаться трезвыми в АС, так как мы работаем по этой программе день за днем.

Как протрезветь?

Я зависимый?

В программе “Анонимных Сексоголиков” нет догм, но мы можем поделиться своим опытом приобретения трезвости. Мы ходим на собрания; мы работаем по шагам; мы используем литературу (как “Анонимных Сексоголиков”, так и “Анонимных Алкоголиков”); у нас есть спонсоры\наставники, с которыми мы регулярно общаемся. Многие из нас приобрели духовный опыт, который помогает нам оставаться трезвыми.

Но ведь секс нужен?

Я зависимый?

Наш совместный опыт показывает, что сексуальная трезвость избавит нас от навязчивой необходимости быть сексуальным. Мы стремимся к тому, чтобы инстинкт сексуальной близости занял свое естественное место – продолжение рода и поддержание здоровых связей между супругами. Когда мы перестали поддерживать похоть и сексуальную стимуляцию, потребность быть сексуально озабоченным покинула нас.

Это групповая терапия?

Я зависимый?

Общество “Анонимных Сексоголиков” – это не сексуальная или групповая терапия. Встречи “Анонимных Сексоголиков” проводятся самостоятельно членами сообщества на основе наших общих принципов проведения собраний. На собраниях АС нет профессиональных лидеров. “Анонимные Сексоголики” – это программа выздоровления от похоти и сексуальной зависимости, основанная на принципах общества “Анонимных Алкоголиков”. С какими бы проблемами мы ни приходили в АС, мы делимся общим решением – Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций выздоровления, практикуемых в сообществе через сексуальную трезвость.

Сколько стоит?

Я зависимый?

Собрания АС бесплатные. Для членства не требуется никаких взносов или платежей. Мы передаем корзинку на собрании для пожертвований, чтобы оплатить аренду, литературу, чай и т.д. В духе нашей Седьмой Традиции мы поддерживаем себя сами через наши добровольные пожертвования.

Как присоединиться?

Я зависимый?

Все, кто считает, что у них есть проблема с похотью, могут принять участие в закрытых собраниях АС и могут считаться членами сообщества, если у них есть желание перестать употреблять похоть и стать сексуально трезвыми. Для участия в некоторых группах надо предварительно пройти собеседование. Для того, чтобы принять участие в группе АС напишите, пожалуйста, в чат на сайте. Можете оставить свои контакты в чате, с Вами обязательно свяжутся. Или звоните на телефоны ближайшей Вам группы.

Анонимные Сексоголики