Обновление трезвости (15 минут)

konvent

Ежедневное обновление трезвости – это мощный инструмент выздоровления в АС, который не знают другие 12-шаговые программы. Он практикуется в форме созвона по телефону на ежедневной основе обычно двумя членами АС одного пола. После совместной молитвы о Душевном Покое один из участников задает вопросы по перечню, и оба последовательно на них отвечают. Заканчивается обновление также молитвой.

Боже я отдаю тебе этот день и ночь, укрепи дело моих рук, шаги моих ног, слова моих уст, направление моего взгляда, мысли моего разума и отношение моего сердца.

  1. Готов ли ты признать свое бессилие перед похотью?
  2. Хочешь ли ты быть чистым в ближайшие 24 часа? (свобода от одержимости и действий похоти; свобода от страха, негодования, стыда, саможалости и т.д.)
  3. Готов ли ты сделать все необходимое чтобы поддерживать это желание в течение следующих 24 часов? (устанавливать границы; молиться; читать; заботиться о своих физических нуждах; идти на контакт и звонить другим)
  4. Понимаешь ли ты что в конце этих 24 часов ты будешь свободен выбрать эту чистоту на еще один день или пойти другим путем?
  5. Какая была самая большая атака похоти, которую я сегодня испытывал? Какие инструменты выздоровления я использовал? Если в будущем будет похожее искушение, как еще лучше я могу преодолеть это?
  6. Какая сегодня была самая большая обида, стыд и страх, которые я испытывал? Молился ли я за своего обидчика? Как лучше я могу преодолеть это в будущем?
  7. Молился ли сегодня за других людей, кроме моих обидчиков? Что хорошего я сделал для других, кроме молитвы?
  8. Только сегодня готов ли ты вместе со мной предать свою волю и свою жизнь заботе Того, Кто хранил тебя в чистоте вчера и защищал тебя от полных последствий твоей похоти в прошлом?

Молитва 3 шага: Боже, я отдаю себя Тебе, чтобы Ты созидал меня и творил со мной то, что Тебе угодно. Освободи меня от рабства своеволию, чтобы я мог лучше исполнять Твою волю. Удали мои трудности, чтобы победа над ними могла стать свидетельством Твоей силы, Твоей любви и Твоего образа жизни для тех, кому я буду помогать. Да буду я всегда исполнять Твою волю! Аминь.

Анонимные Сексоголики