Формат работы по 10 шагу (полный)

konvent

Подробный разбор моих обид и негодования

Молитва: Бог, помоги мне увидеть истину о себе. Обращаясь к своему опыту, я вижу, что обиды и негодование опустошают мою жизнь и приносят в нее только несчастье.  И если я призван жить, мне предстоит освободиться от злобы, в том числе от подавленной. Глубинные обиды смертельны для меня. Я не могу закрывать на них глаза и думать, что они пройдут сами собой. Единственный выход – это встретиться с обидами и злобой лицом к лицу и отдать их Тебе.  

Я гневаюсь на / я обижен на / я злюсь на :

Причина:

Задето мое: чувство собственного достоинства, честолюбие, эмоциональная безопасность (страх), личные отношения, гордость и.т.д.

Молитва: Бог, возможно, что _____________(имя человека)  духовно болен. И хотя мне не нравятся что болезнь ______ (имя) лишает меня душевного покоя,    _____________ (имя человека) духовно болен, как и я сам. Бог, помоги мне проявить по отношению к нему ту терпимость сочувствие и терпение, которую я бы с радостью проявил по отношению к моему больному другу. Сохрани меня от злобы. Даруй мне горячее желание и готовность отдать тебе эту обиду и гнев. Да будет воля Твоя, а не моя. 

Мой ответ: Я не буду мстить и спорить. Я бы не стал так обращаться  с больным человеком. Если я буду так поступать – я лишу себя возможности быть полезным. Бог, покажи мне, как относиться к нему с любовью и терпимостью. Я молюсь о нем / о ней прямо сейчас.

Мои ошибки:  Это моя инвентаризация, а не ____________ (имя). Поэтому сейчас я не буду смотреть на то зло, которое, как я чувствую,  мне причинил __________ (имя). Если я потерял душевный покой – значит это именно со мной что то не так. Я ищу в чем я ошибся. Я решительно смотрю на свои ошибки. В чем они? Готов ли я признать что другие, как и я, могут часто ошибаться. Готов ли я позволить Богу показать мне, что все вокруг несовершенно и нуждается в прощении и милости?  

Где я

  • был эгоистичен (понтовался и был полон гонора):
  • искал свою выгоду (действия):
  • был нечестен: 
  • был испуган:

Молитва: Бог, я прошу Тебя удалить мои страхи. Я хочу полагаться на Твою силу, а не на себя. Покажи на мне свою мощь. Я в этом мире для того, чтобы выполнять предназначенное Тобой. Направь мое внимание на то, каким мне, согласно Твоему замыслу  надо быть, и что мне надлежит делать.

Дефекты характера:  (примеры: контроль, злоба, сарказм, осуждение, зависть, ревность, саможалость, страх и т.д.)

Достоинства, которые я прошу у Бога

Ущерб,  который я мог нанести и возмещение:

Молитва: Господи это больной человек. Чем я могу помочь ему? Господи, помоги мне не сердиться на него. Да исполнится воля Твоя. Аминь

Анонимные Сексоголики