Служение на Интергруппе

 

11:15 утра второй субботы месяца в Сильвер Спринг, Мэриленд (это пригород Вашингтона, округ Колумбия). Регулярное утреннее субботнее собрание АС закончилось, а собрание Интергруппы Мэриленд-Вашингтон (округ Колумбия)-Вирджиния вот-вот начнётся. Я добрался за 35 минут, чтобы быть здесь, другие приехали из таких отдалённых мест, как граница между Мэрилендом и Пенсильванией или Фредериксбург, Вирджиния. И те, и другие добирались сюда более часа. Несколько участников живут поблизости, тогда как остальные прибыли из самых разных мест, разбросанных вокруг и между Вашингтоном, Балтимором и Северной Вирджинией. Где-то от пяти до двенадцати членов посещают Интергруппу каждый месяц, хотя в идеале каждая из наших более чем тридцати групп должна присылать своего представителя.

  Итак, что здесь делаю я, представитель нашей вторничной вечерней группы, в то время как мог бы заниматься множеством других дел? Прежде всего я вижу, насколько Содружество АС больше, чем мои обычные группы. Вопросы, беспокоящие одну группу, могут иметь отношение и к той группе, которую представляю я. Если это так, они обсуждаются здесь. Возможно, другие применяют на практике Двенадцать Традиций, чего я не делаю, а бывает – наоборот. В любом случае, я верю, что служу на Интергруппе, чтобы быть способным служить товарищам по группе АС и доносить до них важность Содружества АС как единого целого. Хотя моя группа на самом деле автономна, она не одинока и не существует в вакууме. Поэтому мне необходимо помнить, что Интергруппа также существует, чтобы заниматься решением вопросов, которые отдельные группы не могут решить сами по себе, таких как: планирование нашего ежегодного однодневного марафона или создание нового номера  “Подлинной Связи” – информационного бюллетеня Интергруппы. Я думаю, что хороший способ дать начало  Интергруппе – это просто запланировать какое-то определённое мероприятие, чтобы несколько групп работали вместе для достижения общей цели.

 Я страстно желаю быть в содружестве с другими членами АС, с которыми я не могу встречаться на регулярной основе. Итак, с социальной точки зрения, я просто наслаждаюсь участием в Интергруппе. Я получаю огромное удовольствие, слушая о том, как эффективно действует на местах работа по Двенадцатому Шагу: от размещения объявлений о работе телефонных «горячих линий» АС до информационной рассылки для тех, кто может войти в контакт с потенциальными сексоголиками. Даже когда наши обсуждения накаляются или когда я оказываюсь в меньшинстве при голосовании по каким-либо спорным вопросам, я почти всегда в состоянии покинуть собрание в спокойном состоянии духа и с осознанием, что наша Высшая Сила говорит через сознание Интергруппы. В большинстве случаев у нас получается ставить принципы выше личностей – хотя личности у нас ещё какие!

 Может быть, из-за того, что мы так страстно жаждем этого общения, иногда наши собрания выходят за рамки отведённого времени. Временами мы также можем увязнуть, как кажется, в мелких деталях при решении различных спорных вопросов. Но потом мы всё-таки снова возвращаемся к порядку, определённому в наших процедурах. За годы лишь небольшое число людей пришло в Интергруппу. По этой причине у нас остаётся ряд спорных вопросов, но именно из этой борьбы выковывается единство Интергруппы.

 Кроме того, с появлением структуры обслуживания Среднеатлантического региона, наша Интергруппа начала устанавливать связь с другими Интергруппами. Мы хотим, чтобы  наши члены осознавали необходимость в региональном единстве, и надеемся вскоре начать проводить ежегодные или полугодовые региональные конференции. Многие из нашего округа, посетившие другие Интергруппы, говорят, что именно в этом они нуждались для своего личного выздоровления.

 Когда я возвращался обратно в Балтимор, то поймал себя на том, что испытываю облегчение, что Интергруппа уладила все вопросы на следующий месяц, и, более того, я ощущал ещё большую связь с Содружеством АС в своём регионе, и что эта связь помогает мне оставаться трезвым ещё один день. Для меня установление этой связи чрезвычайно важно для жизни, в противоположность моей болезни, ублажающей желания эго. Я надеюсь, что другие члены АС тоже увидят благоприятную возможность совершить бескорыстное служение в Интергруппе как помощь своему личному выздоровлению в АС.

Пол Т., Мэриленд                                                                                               

Essay, № 3, 1997 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =

Scroll Up