Момент благодарности за присутствующих

konvent

Часто мой ум и сердце говорят мне, что я одинок. Особенно остро я переживаю это, когда в качестве секретаря веду у себя в Калифорнии собрание АС, состоящее из одного человека – меня. Но однажды вечером в четверг моя Высшая Сила сделала мне подарок. Инструмент, который помогает мне увидеть, что одиночество – это заблуждение. Я использую его часто и называю “моментом благодарности за присутствующих”.

Использовать его очень просто. Когда я дохожу до момента собрания, где говорится: «Давайте представимся по имени», – я закрываю глаза и вспоминаю имена и лица людей, которых я встречал на собраниях и конференциях АС. Мысленно я благодарю их за то, что они пришли, смотрю им в глаза и улыбаюсь. Через несколько минут комната, где я мог слышать лишь звук своего дыхания, становится теплой, уютной и наполненной людьми.

Весьма символично, что моё воображение, которое так долго обслуживало мою сексуальную зависимость, стало источником любви и дружбы. Чтобы было веселее, после собрания я звоню нескольким людям и рассказываю им, что они присутствовали у нас на собрании. Мы смеемся от души, говорим о выздоровлении. Умом и сердцем я начинаю осознавать, что я не одинок.

Гленн С., Калифорния. Essay, № 1, 1997 г.

Анонимные Сексоголики