9 декабря. Моя роль

Когда мой муж рассказал мне о своём сексоголизме и найденном новом пути выздоровления, я преуменьшила влияние, которое эта болезнь оказала на мою жизнь и жизнь моей дочери. Вскоре наступил день, когда муж сказал мне, что у него рецидив. Я была ошеломлена  и боялась что его арестуют, беспокоилась о том, как это повлияет на мою дочь и о моей способности справиться с ситуацией. Я в тревоге не спала всю ночь, ожидая прихода полиции и звонка в дверь. Полиция так и не приехала, но, в результате пережитого, муж госпитализировался в психиатрическую больницу из-за тяжелой депрессии. Благодаря его готовности понять свое бессилие случилось чудо, которое навсегда изменило мою жизнь – госпиталь направил меня в С-Анон.

На моем первом собрании я услышал о трех “С”: я не была причиной сексоголизма, я не могу контролировать его, и я не могу вылечить его. Было полезно услышать, что не я причина, но мне было очень трудно понять, что я не могу контролировать сексоголизм или вылечить его, особенно – вылечить. С детства, я приняла роль “спасателя” в моей семье, решая проблемы других людей. Было трудно принять то, что я не смогла вылечить сексоголизм моего мужа.
Теперь я понимаю (благодаря работе по шагам) что сексоголизм оказал значительное влияние как на мою дочь, так и на меня, и я отказалась от своей роли семейного “спасателя”. Хотя мне еще предстоит пройти долгий путь, я благодарна, когда испытываю моменты мира и спокойствия.

Даже когда мы стараемся, но терпим неудачу, мы можем быть рады, зная, что боль неудачи превращается в опыт, силу и надежду с каждой попыткой роста. Боль – это основа духовного прогресса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + три =

Scroll Up