АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

Формат спикерского собрания

1. Здравствуйте, меня зовут ________, я – выздоравливающий сексоголик.
Добро пожаловать на наше спикерское собрание группы Анонимных Сексоголиков.
2. Это закрытое собрание, на котором могут присутствовать только те, кто желает достичь своей собственной сексуальной чистоты.
3. Чтобы уменьшить посторонний шум и помехи, пожалуйста, отключайте свой микрофон, когда вы не высказываетесь. Также просим использовать чат только в рабочих целях.
4. Ведущий просит кого-то прочитать ^Цель АС^.
5. Ведущий просит кого-то прочитать ^Кто такой сескоголик и что такое сексуальная чистота.^
6. Если кто-то присутствует впервые на группе АС, пожалуйста, назовите ваше имя, чтобы мы могли Вас поприветствовать.
7. Мы рекомендуем каждому члену сообщества иметь спонсора и работать по Шагам программы. Список участников группы, которые могут быть временными спонсорами можно получить у ведущего собрания.
8. Давайте представимся по-имени, укажем какие формы приняло наше заболевание и срок своей сексуальной чистоты. Я начну и затем объявлю порядок кто за кем высказывается. Меня зовут _______, я сексоголик. Бессилен перед похотью………….. Я сексуально чист с ____________.
9. Приглашаю желающих по-молится о душевном покое. ^Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.^ Спасибо.

10. На нашем собрании мы отмечаем юбилеи чистого времени ежемесячно до года, и затем ежегодно. Сегодня как раз такой день, поскольку наш брат (сестра) «ИМЯ» отмечает «СРОК» чистоты по определению АС. Поэтому давайте выслушаем его историю в течение 20 минут. Потом у нас будет 30 минут на вопросы и ответы.
11. Приглашаю участников группы задать вопросы спикеру. У нас есть на это 30 минут. Пишите в чат или берите микрофон.
12. Все, что вы слышали на этом собрании, является мнением отдельных лиц. Принципы АС содержатся в книге ^12 Шагов и 12 Традиций^. Это анонимная программа. Пожалуйста, сохраняйте анонимность имен, адресов и номеров телефонов всех, кого вы здесь видите. И пусть то, о чем мы здесь говорим, здесь и останется. Помните – мы никогда не называем себя членами АС в прессе, телевидении или в фильмах. Также никто не может выступать от имени АС.
13. Ведущий просит кого-то прочитать ^Видение для вас^ или ^Двенадцать традиций^.
14. После минуты молчаливого созерцания, я хотел бы попросить ___ провести нас в молитве о душевном покое.
Спасибо и приходите ещё. Программа работает, если вы работаете по ней.

ЦЕЛЬ АС
Анонимные Сексоголики – это сообщество мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силой и надеждой с тем, чтобы решить свою общую проблему и помочь выздоравливать другим. Единственным условием для членства в АС является желание остановить похоть и приобрести сексуальную чистоту. В АС нет членских взносов; мы поддерживаем сами себя через добровольные пожертвования. Анонимные Сексоголики не связаны ни с какой сектой, вероучением, политическим движением, организацией или учреждением; АС не принимает участия в каких-либо дискуссиях; не поддерживает и не выступает против каких бы то ни было акций. Наша главная цель – оставаться сексуально чистыми и помогать другим сексоголикам достигать сексуальной чистоты.
(Перепечатано для адаптации с разрешения Грейпвайн Анонимных Алкоголиков. Авторские права принадлежат Грейпвайн, Инк.)
КТО ЯВЛЯЕТСЯ СЕКСОГОЛИКОМ, И ЧТО ТАКОЕ СЕКСУАЛЬНАЯ ЧИСТОТА?
Мы можем говорить только за себя. Чтобы лучше всего понять особенность Сообщества АС, необходимо понять термин «сексоголик». Сексоголик – это человек, который вышел за рамки понятий правильного и неправильного. Он (или она) потерял контроль над собой, не имеет сил для выбора, и не способен остановиться. Похоть стала зависимостью. Наше состояние сходно с состоянием алкоголика, который уже не переносит алкоголя, но пойман на крючок и не может перестать пить. То же самое происходит и с сексоголиком, который уже не переносит похоти, но остановиться не может.
Поэтому для сексоголика любая форма секса с собой или с любыми партнёрами вне брака развивает его зависимость и является разрушительной. Мы также считаем, что движущей силой этой зависимости является похоть, и что подлинная чистота включает в себя постепенную победу над похотью. Наш горький опыт и наше выздоровление вынудили прийти нас к этим выводам; у нас нет другого выхода. Но мы также осознали, что принятие этих фактов открывает дверь к радостной и счастливой свободе, которую мы бы иначе никогда не смогли испытать.
Это утверждение разочарует – и должно разочаровать тех, кто признает, что у них есть зависимость или одержимость сексом, но кто просто хочет контролировать ее и наслаждаться ею, подобно тому, как и алкоголик хотел бы контролировать свою привычку и наслаждаться алкоголем. Пока мы не пришли в отчаяние, пока мы действительно не захотели остановиться и оказались не в состоянии этого сделать, мы не могли посвятить себя этой программе выздоровления. Анонимные Сексоголики – для тех, кто знает, что у них нет иного выбора, как остановиться, и это им должна продиктовать их собственная здравая забота о себе.
ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ АНОНИМНЫХ СЕКСОГОЛИКОВ
1. Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства АС.
2. В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может выразить Себя через наше «сознание группы». Наши руководители – всего лишь облечённые доверием служители, они не властвуют.
3. Единственное условие для того, чтобы стать членом АС, – это желание остановить похоть и обрести сексуальную чистоту.
4. Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или АС в целом.
5. У каждой группы есть лишь одна главная цель – донести наши идеи до тех сексоголиков, которые всё ещё страдают.
6. Группе АС никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АС для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.
7. Каждой группе АС следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.
8. Сообщество Анонимных Сексоголиков должно всегда оставаться непрофессиональным объединением, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определённой квалификацией.
9. Сообществу АС никогда не следует обзаводиться жёсткой системой управления, однако мы можем создавать службы или комитеты, непосредственно подчинённые тем, кого они обслуживают.
10. Сообщество Анонимных Сексоголиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности, поэтому имя АС не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.
11. Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио, кино и телевидением.
12. Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

(Перепечатано для адаптации с разрешения Всемирного Служения Анонимных Алкоголиков, Инк.)

ВИДЕНИЕ ДЛЯ ВАС
Мы понимаем, что знаем немногое. Бог будет постоянно открывать вам и нам всё больше. Спросите Его во время своего утреннего размышления, что вы можете сделать для тех, кто всё ещё болен. Ответы придут, если ваш собственный «дом» в порядке. Однако очевидно, что вы не можете передать другим то, чего нет у вас. Следите, чтобы ваши отношения с Богом были в порядке – и великие события произойдут в вашей жизни и в жизни многих других людей. Для нас это – Великий Факт.
Предайте себя Богу, как вы Его понимаете. Признайтесь перед Ним и перед ближними в своих ошибках. Очиститесь от обломков прошлого. Обильно делитесь найденным с другими и присоединяйтесь к нам. Мы будем вместе с вами в общении Духа, и вы обязательно встретите некоторых из нас на нелегком пути к счастью.
Пусть Бог благословит и хранит вас – до тех пор.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: