Реакция на женщину с картинки

 

В течение последнего года трезвости я наблюдал за моими реакциями на привлекательных женщин. Что это за требование появляется внутри меня, когда они проходят рядом? Почему я чувствую это внутреннее напряжение? Мне казалось, что подобные реакции характерны для активного употребления, когда я искал “дозу” или боялся, что искушение одолеет меня. Но почему, когда я уже трезвый и научился препоручать, реакция все ещё остаётся сильной, в чём проблема? Многие из нас с этим сталкиваются.

Последнее время я пытался исследовать, не обусловлена ли эта реакция, в первую очередь, моими отношениями с матерью в детстве и юности? Не присутствует ли незримо между мною и каждой привлекательной женщиной моя мать? Я пришёл к выводу, что это вполне вероятно, во всяком случае, с точки зрения психологии, – выглядит весьма правдоподобно. Недавно, когда я ждал автобус в аэропорту, ко мне пришло новое осознание. Я, обычный наблюдатель в потоке таких же путешественников, стоял там и следил за своей реакцией на привлекательных женщин, которые проходили мимо или стояли рядом. По сути дела, каждая женщина автоматически оценивалась мной по х-фактору. Я начал размышлять о том, что же могло происходить в глубине моего “я”.

Первая мысль была: ну, хорошо, допустим, это каким-то образом связано с матерью, как я и предполагал. Я принимаю этот факт. Но это не было исчерпывающим объяснением, там должно быть что-то ещё. Затем меня как будто осенило: Женщины с картинок! Моя реакция на привлекательных женщин могла быть результатом того, на что я программировал себя с того самого первого раза, когда мастурбировал на женскую фотографию из журнала.

Посмотрим на ситуацию реалистично: что происходит с мальчишкой, который, начиная с восьми лет, впечатывает в нейронные связи своего формирующегося сексуального и эмоционального существа фотографию за фотографией тысяч привлекательных женщин, каждая из которых позирует, чтобы максимально привлечь к себе. Каждая из них позировала для меня! Секс – моё самое интенсивное, всепоглощающее физическо-эмоционально-духовное переживание, ассоциировался и подпитывался образами привлекательных женщин, которые выглядели, как будто они хотят меня. И на самом деле, каждая поза была задумана так, чтобы выглядеть максимально привлекательной. Образ модели, представленной перед камерой – то есть передо мной – был образом женщины, улыбающейся мне, предлагающей себя мне и желающей меня. По мере того, как дух времени и «искусство» изображения похоти шли вперёд, позы на фотографиях всё более явно показывали женщин, которые хотели, чтобы я испытывал к ним похоть, и зазывали ко всё более грязным её формам. Снова и снова… бесконечный процесс. Похоть всегда требует большего и никогда не приносит полного удовлетворения. (Даже дизайн автомобилей становится привлекательнее с каждым годом – похоть не ограничивается рекламой сексуальных объектов. Но являются ли они на самом деле более привлекательными? Я всегда удивлялся, почему всякий раз, когда появлялась какая-нибудь новинка в женской моде, которая совсем не казалась мне привлекательной, например, пресловутые грубые башмаки на толстой подошве, после определённого количества просмотров в средствах массовой информации, становились пусковым механизмом похоти для меня. Это определённо проясняет кое-что относительно нашей человеческой природы, если хорошенько задуматься над этим).

Подобное программирование, длившееся всю мою жизнь, заставляло меня верить в то, что привлекательные женщины хотят меня и просят моего внимания и похоти. (Замечаете ли, как таким образом подкармливается наше эго и сумасшествие?). Для похоти женщина на фотографии и реальная женщина – это одно и то же, и я запрограммирован реагировать на привлекательную женщину во плоти точно так же, как я реагирую на женщин с картинок. Трагедия сексоголика заключается в том, что ни картинка, ни живой человек не являются реальными, похоть извращает и то, и другое, подстраивает всех под свои больные потребности. Похоть подавляет истину и реальность – идёт ли речь об изображении или живом человеке, сама же похоть становится объектом поклонения, если только мы в состоянии увидеть это. Мой сексоголизм может существовать только путём извращения реальности.

Конечно, всё это ложь: привлекательные женщины не существуют для того, чтобы предлагать себя мне. Однако, моё сознание в течение тридцати девяти лет было запрограммировано принимать это как истину, и моё подсознательное эмоциональное «я» верит в это – оно просто должно верить в это. Не удивительно, что до сих пор происходит бурная реакция, когда я сталкиваюсь с привлекательной женщиной – даже если на данном этапе я не испытываю активную похоть по отношению к ней или другим!

Странное дело: вместе с новым осознанием моей реакции на привлекательных женщин я не заметил особого изменения в этой реакции. Ясное понимание происходящего, которое я только что описал, не даёт мне силу измениться! Это делает Бог. Я впускаю Его в свою похоть, слабость и бессилие прямо на месте событий и отдаю их Ему. Вместо того, чтобы погрузиться в себя, я смело выхожу  на свет в силе Божией и отдаю похоть Ему.

Недавно я осознал, что испытывал хорошо знакомое мне напряжение на одном из собраний АС, где присутствовала одна привлекательная женщина-новичок, одетая так, что многие из присутствовавших там сексоголиков почувствовали себя очень неловко. Я чувствовал, как другие мужчины испытывали напряжение. Опасное сближение! Я решил, что мне следует прислушаться к своему страху и вынести его на свет: я поделился с группой кое-чем из того, что я только что описал в абзацах выше, в общих чертах, конечно, чтобы не привлекать ни к кому особого внимания.

 Глядя прямо в глаза присутствующим женщинам, раскрывая правду о моей слабости, я ощутил, как напряжение полностью исчезло. Я был совершенно свободен и прозрачен, это позволило мне насладиться оставшейся частью собрания. Я как будто поднялся наверх из тёмного колодца, встретился лицом к лицу с буйным диким слоном моего страха и увидел, как он рассеялся, и на смену ему пришли свет и радость. Ложная реальность, вызванная старым программированием, уступила место высшей реальности того, что происходило тогда комнате. Напряжение у новичка и у всей группы уменьшилось после того, как я высказал правду о своём состоянии в тот момент. Какой чудесный опыт!

Какой принцип действует здесь? Через трезвость и работу по принципам нашей Программы мы можем переступить рамки нашей обусловленности и ощущение себя жертвой. Именно так: победа над обусловленным поведением. Слава Богу! При этом вовсе не обязательно досконально разбираться во всём через дотошный анализ. И какое блаженство в освобождении – иметь возможность выйти из укрытия и встретиться лицом к лицу с нашими страхами!

14 апреля 1988, испр. 1/90

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =

Scroll Up