Проблема С-Анон

Члены содружества С-Анон  имеют много общего с друзьями и родственниками других зависимых людей. Большинство из нас выросли в семьях с секретами и тайнами, и мы не научились думать о наших собственных нуждах и совершать позитивные действия  для их удовлетворения. Мы выбирали друзей и партнеров, которые не могли или не могут любить и правильно поддерживать нас.   Мы воспринимали  жизнь с позиции жертвы и воспринимали личную критику как угрозу. Большинство из нас практически постоянно жили  в состоянии  гнева, страха и депрессии.

Мы приобрели нездоровые убеждения о себе в самом раннем возрасте  – мы считали, что мы не достойные и не привлекательные, что мы  способны  контролировать поведение других людей, и что секс является наиболее важным проявлением любви.

Мы также испытывали  стыд,  потому, что мы считали,  что мы ответственны за сексуальное поведение члена семьи или друга.  Наша самооценка упала до низкого уровня,  и мы сомневались в нашей привлекательности, в наших чувствах и нашем рассудке. Мы чувствовали себя обманутыми теми, кого мы любили больше всего. Многие из нас были подвергнуты сексуальному насилию, заражены венерическими заболеваниями, а в некоторых случаях подвергались физическому насилию. Нам часто было слишком стыдно просить о помощи.

Некоторые из нас пытались свести к минимуму важность сексуального поведения члена семьи или друга или не хотели в это верить, пока мы не потеряли способность чувствовать.  Другие были сосредоточены на сексуальном поведении другого человека на грани навязчивой идеи и пытались всякими известными методами контролировать его. Некоторые из нас участвовали в сексуальном поведении, за которое нам было стыдно или использовали секс, чтобы манипулировать сексоголиком. Некоторые из нас употребляли наркотики, алкоголь или еду, а другие ударялись в работу и дела,  для того чтобы не чувствовать собственные эмоции. Мы часто пренебрегали нашим здоровьем, нашей работой и нашими детьми. Не имеет значения, как мы пытались бороться или игнорировать действительность, минимизировать  последствия наших ошибок,  все эти попытки справиться  с сексоголизмом привели нас к полному отчаянию.

Это то, что мы имеем в виду, когда мы говорим  на первом шаге: “наша жизнь стала неуправляемой.”

 

Дальше: Ключи выздоровления

 

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll Up

НАШ САЙТ ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: