Молитвы

Боже, сейчас в моей жизни происходит поворотный момент. Дай мне Твою защиту и любовь. Я отдаю себя Тебе и отказываюсь от своих старых поступков и идеалов, – только на один день. Аминь.

Боже, я отдаю себя Тебе, чтобы Ты созидал меня и творил со мной то, что Тебе угодно. Освободи меня от рабства своеволию, чтобы я мог лучше исполнять Твою волю. Удали мои трудности, чтобы победа над ними могла стать свидетельством Твоей силы, Твоей любви и Твоего образа жизни для тех, кому я буду помогать. Да буду я всегда исполнять Твою волю! Аминь.

4a.  Когда меня раздражает поведение (симптомы) других людей:

Боже, помоги мне оказать этому человеку/людям ту же терпимость, сострадание и терпение, которые я с радостью оказал бы заболевшему другу. Это больной человек. Как я могу ему помочь? Бог, сохрани меня от гнева. Да будет воля Твоя.

4б.  Когда я боюсь:

Боже, удали от меня мой страх и направь моё внимание на то, каким бы Ты хотел меня видеть. Прошу во имя Твоё.

4в. Когда я осознаю свои дефекты и ищу Божьей помощи в изменениях:

Боже, сформируй мои идеалы в (конкретной сфере моей жизни) и помоги мне жить в соответствии с ними. Что я должен делать в каждой конкретной сфере? Веди меня, Боже, и дай мне силы делать то, что нужно. Аминь.

Боже, я от всего сердца благодарю Тебя, что теперь я знаю Тебя лучше. Помоги мне увидеть, что я упустил в разговоре с другим человеком. Помоги мне делать то, что необходимо, для того, чтобы наконец жить в свободе. Аминь.

Боже, помоги мне, чтобы я захотел избавиться от тех вещей, за которые я по-прежнему цепляюсь. Помоги мне сейчас позволить Тебе убрать все эти дефекты, чтобы их место заняли Твоя воля и Твои цели. Аминь.

Мой Творец, сейчас я хочу отдать Тебе всё хорошее и плохое, что есть во мне. Пожалуйста, удали во мне каждый дефект характера, который мешает мне быть полезным для Тебя и моих ближних. Дай мне силы, когда я пойду исполнять Твою волю. Аминь.

 

Боже, помоги мне, чтобы я захотел избавиться от обломков самоволия и самонадеянности. Боже, да будет Твоя воля в жизни… (назови человека), так же, как и в моей. Аминь.

Боже, дай мне силы и Твоего водительства, чтобы делать то, что нужно, независимо от того, какие могут быть последствия. Помоги мне думать о других и не причинять им никакого вреда. Помоги мне советоваться с другими людьми, прежде чем предпринять то, о чём я потом могу пожалеть. Помоги мне не повторять подобных ошибок. Покажи мне путь Терпения, Сострадания, Доброты и Любви, и помоги мне жить духовной жизнью. Аминь.

 

Боже, убери эгоизм, нечестность, негодование и страх, которые сейчас проявились в моей жизни. Помоги мне немедленно обсудить это с кем-нибудь и быстро возместить причинённый ущерб, если я кому-то навредил. Помоги мне прекратить воевать с кем-либо или с чем-либо. Покажи мне, где я могу быть кому-то полезен. Помоги мне отвечать со здравомыслием, а не из гордыни или страха. Как я могу лучше всего служить Тебе? Да будет воля Твоя. Аминь.

Господи, сделай меня проводником Твоего мира – чтобы я мог нести мир туда, где есть ненависть; дух прощения туда, где есть неправота; чтобы я мог нести гармонию туда, где есть несогласие; истину туда, где есть заблуждение; веру туда, где есть сомнение; надежду туда, где есть отчаяние; свет туда, где есть тени; радость туда, где есть печаль. Господь, сделай так, чтобы я больше стремился утешать, чем быть утешаемым; понимать, чем быть понятым; любить,  а не быть любимым. Ибо забывая себя, мы приобретаем. Прощая, мы получаем прощение. Умирая, мы пробуждаемся для Вечной Жизни. Аминь.

 

Вечерняя молитва

Боже, прости меня, если сегодня я был обидчивым, эгоистичным и боялся. Помоги мне ничего не оставлять при себе, но открыто говорить об этом с другим человеком. Покажи, где мне нужно извиниться, и помоги мне это сделать. Помоги мне быть добрым и любящим со всеми людьми. Используй меня в потоке жизни, Бог. Удали всякое беспокойство, отвращение или нездоровые мысли, чтобы я мог быть полезным для людей. Аминь.

 

Утренняя молитва

Боже, руководи сегодня моим мышлением, чтобы оно было свободным от саможалости, нечестности, самоволия, эгоизма и страха. Вдохновляй мои мысли, решения и интуицию. Помоги мне расслабиться и не торопиться. Избавь от сомнений и нерешительности. Веди меня сегодня и покажи мне мой следующий шаг. Боже, дай мне то, что нужно для решения моих проблем. Я прошу всего этого, чтобы быть максимально полезным Тебе и моим ближним.

 

В процессе выздоровления

Боже, я сейчас полон беспокойства и сомнений. Помоги мне остановиться и вспомнить, что я принял решение и позволил тебе стать моим Богом. Боже, сохрани меня от страха, гнева, беспокойства, саможалости или глупых решений, чтобы была не моя воля, но Твоя. Аминь.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: