Жетон во рту

 

 Не так давно я сделал это: я положил жетон трезвости себе в рот. И он не рассосался.

 Ранее в тот день я ходил на собрание АС, и там был новичок. Мы дали ему жетон трезвости, сопроводив это знакомой инструкцией: «Когда тебя атакует приступ похоти, положи жетон себе в рот. Когда он рассосётся, ты можешь употребить похоть». Через час после того, как я покинул собрание, меня накрыл мощный приступ похоти, и мне вспомнились те слова. Терять мне было нечего, и я решил это попробовать.

 Как я уже сказал, жетон не рассосался. Он вообще никак не изменился. Он просто оставался во рту: круглый, твёрдый и немного неудобный. И хотя сам он не изменился, пара изменений произошла во мне.

 Жетон был немного похож на… Бога. Приступ похоти, который для меня был ошеломляющим, не принёс Богу ни малейшего смятения. С другой стороны, Бог не стал вдруг более мягким или более удобным, чтобы подстроиться под меня. Похоть со всей силой обрушилась на этот жетон, но его границы остались непоколебимыми (в отличие от моих).

 Прошло более полутора часов, и приступ похоти отступил. Я находился под сильным впечатлением. Что-то (Кто-то?) гораздо более устойчивый, чем я, пронёс меня через это и таким образом преподал мне урок. Я был благодарен Богу, Программе и её жетонам.

Уилл У., Портленд, Орегон                                                                                    

Essay, № 1, 2003 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =

Scroll Up