Зачем работать по Двенадцати Шагам?

 

   В Большой книге АА в главе 5, «Программа в действии», написано: «Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления». Программа выздоровления АА и АС – это Двенадцать Шагов. Ходить на собрания – это не работа по программе. Звонить вашему спонсору – это не работа по программе. Участие в делах Сообщества – это не работа по программе. Все эти действия могут укрепить наше выздоровление, но пока вы не практикуете активно Шаги, вы не работаете по программе АС.

  В то время, как нашему Содружеству только исполнилось двадцать лет, Содружеству АА было уже более шестидесяти лет. Несмотря на нашу относительную молодость, Анонимные Сексоголики показали, что духовная программа, которая помогла миллионам алкоголиков выздороветь, может быть в равной степени успешной и при болезненном пристрастии к похоти.

   Цель этих статей – поделиться очень конкретным и практическим опытом: как этот набор духовных инструментов, называемый “Двенадцатью Шагами”, может быть применим к вашей жизни с тем, чтобы вы смогли присоединиться к тысячам людей, которые выздоравливают от сексоголизма. Когда я пришёл в АС, то увидел людей, которые страдали от того же самого рабства похоти, которое довело меня до отчаяния. В отличие от меня, эти люди улыбались, смеялись и созидали счастливую и полезную жизнь. Я знал, что если хочу то, что есть у них, то должен делать то, что они сделали.

                                                                                                                            Essay, № 4, 2001 г.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − семь =

Scroll Up

НАШ САЙТ ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: