Собрания инвентаризации – групповое спонсорство

 

Потребность: Часто у спонсируемого может возникать какая-либо проблема, которая не решается усилиями спонсора или выходит за рамки его знаний, опыта выздоровления или сил иметь с ней дело. В таких случаях очень мудрым и действенным решением будет открыть свою проблему перед небольшой группой доверенных лиц (членов АС), собранных  под началом Бога, как мы Его понимаем.

Пример 1: Одна женщина живёт уже несколько лет в трезвости и осознаёт, что она всё ещё не может простить людей, которые очень плохо обращались с ней в прошлом. В этом случае было рекомендовано, чтобы женщина написала инвентаризацию Шага Восемь с половиной (см. стр. 158-160 в Белой книге АС) по поводу своего непрощения. Эта инвентаризация построена по образцу Инвентаризации Четвёртого Шага, включая добавочную колонку «Что это говорит мне обо мне самом?» Эта женщина написала относительно каждого человека, ответив на вопросы: что случилось, как её непрощение проявляется внутри неё, и что это говорит о ней самой, её духовном состоянии и личностной позиции сегодня. Внимание было сосредоточено на её реакциях на плохое обращение, реакциях как внутри неё, так и в её поведении, а не на тех людях, кто плохо себя вёл по отношению к ней. Она описала всё это и пригласила несколько членов АС, чтобы они послушали её и дали обратную связь. Они начали с молитвы о Божьем водительстве и мужестве. Она прочитала свою инвентаризацию от начала до конца (если инвентаризация отклоняется от темы, члены группы могут вмешиваться в ход чтения, если это необходимо). Когда она закончила чтение, они помолились снова, и один за другим члены группы высказали то, что они услышали в её рассказе.

 Мы не критикуем, не выносим суждений и не даём советов. Мы просто размышляем о том, что услышали и что было явлено “между строк”. Мы не несём ответственность за жизнь другого человека или его решения. Мы просто усилители звука. Мы говорим так, как хотели бы, чтобы говорили с нами.

Пример 2: Член АС, служитель церкви, был вовлечён в сексуальные отношения с кем-то из членов своей общины. Он созвал инвентаризационное собрание, чтобы попросить у других членов АС водительства, как возместить ущерб тем, кто пострадал от его действий. Это очень деликатная тема, поскольку это возмещение могло нанести вред другим людям. Спонсор этого служителя предложил ему созвать такое собрание группового спонсорства.

Пример 3: Одна женщина, член АС, запуталась в вопросах карьеры и образования и ищет больше опыта и мудрости, чем её спонсор способен  дать.

Другие примеры:

  • Член АС не может протрезветь или оставаться трезвым долгое время, или является хроническим срывником.
  • Член АС обнаруживает, что он “по уши в долгах” и не знает, что с этим делать.
  • Другой член АС не знает, как реагировать на ответ его жены по поводу того, что он принял решение временно воздержаться от секса с ней. Его спонсор не женат и никогда не сталкивался с такой проблемой.
  • Другие члены сообщества ищут помощи в таких вопросах, как страх, “мокрые сны”, свидания и т.д.

 Иногда человеку нужно сделать записи о чём-то, что всплывает на поверхность во время инвентаризационного собрания, что не было напрямую связано с изначальной темой. «Начинаем с чистого листа!»

        Essay, № 2, 1994 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 9 =

Scroll Up