Решения, основанные на похоти

 

 Привет, меня зовут Билл. Я трезвый в течение семи лет. Я хотел бы поделиться с вами новым инструментом, который помогает мне освобождаться от похоти в ещё большей степени.

Я в состоянии поддерживать сексуальную трезвость в соответствии с определением АС и я был избавлен от многих форм употребления похоти, таких, как откровенная порнография и внебрачные фантазии. За это я бесконечно благодарен Богу, моей семье, друзьям, людям и принципам Программы. Сложность заключается в том, что часто я могу допустить промах и попасть в «серую зону». Например: выбор телевизионной программы или статьи в журнале; выбор, совершённый в процессе поиска информации в интернете; путь, который я выбираю, когда я еду домой. Свободен ли я от похоти?

 Инструмент, который Бог дал мне – это то, что я называю “Решение-Основанное-на-Похоти” (РОП). Как это работает? Вместо того, чтобы фокусироваться на предполагаемом конечном результате, я анализирую изначальное намерение. Если я выбрал некое действие, предвкушая возможность “выпивки” похоти, хотя бы и отдалённую, то это было ещё одной уступкой моей болезни и преднамеренным отвержением Бога. Итак, теперь я всегда задаю себе вопрос: «Есть ли в действии, которое я собираюсь предпринять, какая-либо основанная на скрытой похоти мотивация?» Если это так, то это РОП, и мне не нужно ходить туда или предпринимать данное действие.

 В настоящее время я сообщаю о любых РОП в ежедневном обновлении в рамках вопроса о стыде и упоминаю о них в еженедельном созвоне со спонсором. Мне не нравится делать это, так как такое поведение уничтожает моё пространство для “манёвров”, мою возможность находить оправдания, но это именно то, что мне нужно. Это помогает мне признавать, что я всё ещё сексоголик, который должен продолжать идти нелёгким путём счастливой жизни день за днём и только сегодня.

Билл, Бостон, Массачусетс                                                                                 

Essay, № 1, 2003 г

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + шесть =

Scroll Up