Готовность к трезвости

 

Ближе к концу моего употребления боль стала настолько невыносимой, что однажды я рассказал психотерапевту обо всём, чем занимался. Я сказал, до какой степени это похоже на то, что я чувствовал с алкоголем восемь лет назад – настоящий ад. Затем я спросил его, может быть, это такая же зависимость, как у меня была от алкоголя, и он сказал: «Да! Именно так!» Слава Богу, что он это произнёс. На следующий день я пошёл на свое первое собрание АС.

 Я чувствовал себя полностью готовым к трезвости! В течении первой недели я даже плакал много раз – и на этот раз от облегчения. Опытные члены АС говорили мне, чтобы я удостоверился, действительно ли я готов, и что  не стоит начинать работу в Программе на сентиментально-слезливой основе. «Если ты не уверен, иди и помучайся ещё», – говорили они. Они спросили меня, считаю ли я, что у меня остались какие-либо другие варианты выбора, кроме как прекратить употребление полностью, и я вынужден был ответить “нет”.

 Я тут же начал работать со спонсором, и его рекомендация – звонить ежедневно – оказала мне огромную помощь. «Держись победителей», – сказал он. Очень хорошо, что он сказал это, потому что я был не в состоянии своими силами жить на условиях жизни. Он также был моим проводником по Двенадцати Шагам.

 Каждое воскресное утро члены нашей группы, состоящей из четырёх человек (двое опытных, двое новичков), встречались вместе за завтраком и работали по Шагам. Раньше у меня не было мотивации уделить время изучению Шагов, а теперь появилась отличная возможность для этого. Мне сказали делать Шаги с Первого по Одиннадцатый эффективно – без остановок. После того, как мы тщательно прописывали каждый Шаг, мы зачитывали их вслух каждым воскресным утром. Это был прекрасный и благословенный путь – узнать, как Шаги работают для каждого из нас. Мне сказали, что Двенадцать Шагов являются набором принципов – духовных ориентиров, в соответствии с которыми нужно выстраивать свою жизнь. Как только человек вникнет в Шаги с Первого по Одиннадцатый и начнёт применять их на практике, в нём появится сильное желание делиться своей историей и помогать другим (Двенадцатый Шаг). По этой причине, кстати, я и написал эту статью.

 Сегодня у меня совершенно новая жизнь. Я получил столько уверенности в себе и ощущения цели в жизни, сколько никогда не мог себе представить. Моя работоспособность и концентрация внимания невероятно возросли как в личной, так и в профессиональной сферах. Я по-настоящему счастлив.

Мой спонсор научил меня нескольким важным вещам, которые я хотел бы передать вам:

  1. Не употребляй похоть, несмотря ни на что.
  2. Всегда работай по Шагам.
  3. Препоручай свою похоть Богу и своему спонсору незамедлительно.
  4. Ходи на собрания часто.
  5. Участвуй в Служении.
  6. Звони трезвым членам АС, особенно когда ты не хочешь это делать.

В последнее время повсеместно в новостях мы слышим о преступлениях, совершённых на сексуальной почве, и, кажется, никто не понимает, почему это происходит. Так много людей в мире страдают нашей болезнью, и они даже не понимают, что с ними не так. У нас есть возможность им помочь. Бог благословил нас этими Двенадцатью (превосходными!) Шагами, и если мы работаем по ним, Он будет использовать нас, как сочтёт нужным – тогда и как Ему это будет угодно.

 Мой друг, поддерживай связь с трезвыми членами АС. Звони им, пиши им, встречайся с ними – делай всё необходимое, чтобы оставаться трезвым. Я уверяю тебя – это того стоит! Да благословит тебя Бог.

Анонимный                                                                                                        

Essay, № 4, 1995 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + шесть =

Scroll Up