Что такое сексуальная трезвость для сексоголика?

 

Мы – люди, у которых есть проблемы с сексуальным мышлением или поведением. Наш опыт свидетельствует, что мы зависимы от похоти и навязчивых действий сексуального характера. Поэтому мы называем себя сексоголиками. Вначале почти никто из нас не признавал, что страдает болезненным пристрастием. Однако, по мере того, как мы слушали других, утверждающих, что они сексоголики, мы убедились, что у нас общая проблема и что у нас есть решение.

Люди, зависимые от алкоголя, обнаруживают, что, выпив первую рюмку, они не могут знать наперёд, как много или как долго будут пить. Они также замечают, что, несмотря на негативные реакции общества, друзей или семьи, они продолжают искать выпивку. Они не могут остановиться. Решение – в том, чтобы не пить первую рюмку.

Подобное происходит и у нас с сексуальным поведением. Несмотря на негативные последствия – попадание в унизительные положения, ложь, болезни, потеря работы, аресты, разводы, аморальные действия, – мы не можем предсказать, как много или как долго мы будем гнаться за сексуальными фантазиями или связями. Мы продолжаем искать возможность употребить похоть. Решение – стать сексуально трезвыми.

Сексуальная трезвость для сексоголиков нашего типа означает отсутствие секса с собой и с любыми партнёрами, кроме супруги (супруга). Сексуальная трезвость также означает постепенное освобождение от множества форм сексуального мышления и похоти, проникающих в нашу жизнь. Наш коллективный опыт показывает, что сексуальная трезвость будет освобождать нас от этих навязчивых состояний. Эта свобода обретается благодаря поддержанию трезвости и применению Двенадцати Шагов и Двенадцати Традиций в нашей повседневной жизни.

Если вы хотите обрести то, что обрели мы в трезвости и выздоровлении, и вы готовы предпринимать действия, необходимые для достижения этого, то мы сможем помочь вам. Анонимные Сексоголики – для каждого, кто распознал в себе бессилие перед похотью, и знает, что ему потребуется сила Бога, как он Его понимает, и наше Содружество, чтобы вернуть здравомыслие обратно в свою жизнь. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе идти по пути к свободе.

Анонимный                                                                                                             

Essay, № 2, 2003 г

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + четыре =

Scroll Up