Личные истории

Найти помощь… Когда я слышал(а) фразу «продолжай возвращаться» в конце каждого собрания, мне хотелось вернуться, несмотря на то, что я чувствовал(а) уныние из-за своего состояния. Я возвратился(лась) и нашёл(ла) помощь и дружескую поддержку. Теперь я убеждён(на) в том, что мне необходимы эти собрания  и узнавать об опыте других членов группы.

Не одинока… Я бы не знала, что мне делать в течении месяцев после того, как мой муж признался мне, что он-сексоголик, если бы я не получала поддержку у моей группы. Там, где я живу, проходит только одно собрание С-Анон в неделю, я также посещала некоторые открытые собрания Ал-Анон для дополнительной поддержки. Собрания убедили меня в том, что мои чувства не были настоящими и что я не одинока.

Прийти к убеждению… Я слышал(а) на собрании: «Сначала мы пришли; затем мы пришли к; затем мы пришли к убеждению». Посещение собраний было началом моего выздоровления и началом доверия Силе более могущественной, чем моя собственная.

Смирение… Моё первое собрание С-Анон состоялось на Международном Конвенте, с тех пор там, где я живу, не проходило ни одного собрания. Мой муж, который выздоравливал от сексоголизма, хотел попасть на конвент вместе со мной. Я была напугана. Я думала, что я не смогу никому смотреть в глаза. Я боялась, что секс зависимые будут сливать свои проблемы, однако посещение Конвента стало опытом, который изменил мою жизнь. Я слышала правдивость и мужество от сексоголиков и членов их семей и друзей. Я духовно возродилась, а также смирилась и осознала, что я на самом деле не лучше и не хуже, чем те, кто были там.

Применение навыков… Собрания были безопасной средой обучения для меня. Например, для такого миролюбивого человека как я, было трудно попросить кого-то не высказываться по прочитанному из источников, неодобренных сообществом. Развитие решимости помогло мне справиться с этой и другими проблемами. Я благодарна, что мне удаётся применять эти новые навыки в безопасной обстановке группы.

Выздоровление прогрессирует… Международный Конвент С-Анон положительно повлиял на мою жизнь. Когда я принимаю активное участие в Конвенте, я чувствую прогресс в выздоровлении благодаря взаимодействию с другими членами С-Анон. Конвент – это то место, где я слышу истории других людей, похожие на мою собсвенную. Я осознаю, что я не одинока. Приходя на открытые спикерские собрания Анонимных Сексоголиков на Конвенте, я могу услышать истории выздоравливающих сексоголиков и то, как сексоголизм проявляется и влияет на их жизнь. Опыт этих встреч исцелял меня и помог вырасти духовно во всех отношениях: Высшая Сила, отношение с супругом, семьёй и друзьями. Международные Конвенты С-Анон стали настолько важными для меня, что я планирую свой отпуск на время их проведения.

Реальный рост… На одном из спикерских собраний, я впервые осознал реальный прогресс зависимости в моей жизни. Со слов спикера я начал понимать зависимость, как страдание души человека от воздействия сексоголизма. Я почувствовал, что способен «поощрять и понимать своих родственников-сексоголиков», как описано в Пятой Традиции. Я убеждён, что сейчас я намного лучше способен «принять и обеспечить комфорт семьям сексоголиков».

Начать с малого… Я слушала, как другие члены С-Анон высказываются на собраниях и чувствовал, что их истории похожи на мою. Я хорошо понимала чувства, которые они выражали. Также для меня это была попытка прожить чувство неполноценности в отношении умения делиться. Я часто заглушала свои эмоции, что создавало трудности в моём умении делиться. Я начала с малого – общение с людьми после собрания, особенно с теми, чьи истории были похожи на мою, с кем я могла проидентифицироваться. В итоге мне удалось стать более открытой на собраниях. И сейчас, когда кто-то подходит ко мне после собрания и благодарит меня за то, чем я поделилась, я удивляюсь и благодарю Высшую Силу.

Обращение… Иногда я звоню, чтобы поговорить о решениях, которые я собираюсь принять (непростая задача для меня). Мне не нужны советы; мне просто нужен слушатель. Откровенный разговор с кем-то, кто понимает и может предложить какую-то помощь в работе по шагам. Это очень помогает.

Проводя отпуск… Однажды, во время отпуска я почувствовала тревогу и решила сделать программный звонок. Я позвонила два раза и оба раза я услышала автоответчик, я чувствовала себя лучше, зная, что я сделала попытку обратиться помощью, несмотря на то, что я не смогла ни с кем поговорить лично.

Делиться по шагам… Я и ещё пять членов С-Анон образовали собственную группу по шагам. Мы встречались за час до нашего еженедельного собрания, мы делились мыслями и идеями из нашей письменной работы по шагам и помогали друг другу придерживаться верного курса.

Чувствовать себя хорошо… Вполне нормально звонить, когда у тебя есть хорошие новости. Иногда меня пугает, когда происходит что-то хорошее. Мне нужно подтверждение того, что моё выздоровление прогрессирует, и у меня будет больше счастливых дней, чем плохих. Это не означает, что мне нужно отказаться от чего-то, если я чувствую себя хорошо.

Сообщество… У нашей группы есть традиция ходить в кафе после собраний. Это делать не обязательно, но это, безусловно, помогает мне выйти из изоляции, для меня это необходимо. Также это даёт возможность новичкам более тесно пообщаться с нами в расслабленной обстановке, задавая вопросы о том, как работает программа.

E-mail… Ирония заключается в том, что то, что способствовало неприятностям в моей семейной жизни и являлось инструментом потребления для моего партнёра, сейчас очень помогает мне. Интернет является отличным средством для общения с другими членами С-Анон. Там, где я живу, пока нет места для проведения собраний, Интернет-группа даёт мне чувство того, что я не одинока на этом трудном пути.

Преодоление страха… Я прихожу к убеждению, что наилучшим путём, которым я могу нести весть – это делиться с другими на собраниях. Зачастую я приходила на группу и старалась быть незамеченной. Я боялась сказать что-то не то, задеть чьи-то чувства, выглядеть глупо. Я думала о том, как другие люди воспринимают меня, поэтому иногда самым лучшим для меня было ничего не говорить. На моём первом собрании я подумала: «Я не знаю смогу ли я когда-нибудь высказываться». Но кто-то сказал мне: «Если ты хочешь, чтобы тебе стало лучше, тебе придётся поднять руку, тебе придётся поделиться тем, что с тобой происходит». У меня это получилось и получается до сих пор. Это действительно работает.

 

Дальше: 12 шагов С-Анон

 

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll Up

НАШ САЙТ ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: