Формат инвертаризации 1 шага

1. Здравствуйте, меня зовут ________, я – выздоравливающий сексоголик.
Добро пожаловать на наше собрание группы Анонимных Сексоголиков в Казани.
Это закрытое собрание, на котором могут присутствовать только те, кто желает достичь своей собственной сексуальной трезвости. Сегодня у нас будет инвентаризация первого шага _____.
2. Ведущий просит кого-то прочитать «Цель АС».
3. Ведущий просит кого-то прочитать «Кто такой сескоголик и что такое Сексуальная трезвость.»
4. Если кто-то присутствует впервые на группе АС, пожалуйста, назовите ваше имя, чтобы мы могли Вас поприветствовать.” (Если да, то попросите новичка представиться по имени и рассказать о том, как он нашел АС. Затем объясните новичку, как проходит собрание, и задайте вопрос, хочет ли новичок участвовать. Если новичок хочет присоединиться, выберите двух добровольцев из числа участников группы, одного со сроком чистоты не менее года, другого со сроком чистоты не менее 30 дней.)
5. “Есть ли у кого-либо из присутствующих юбилеи трезвости?”
6. “Давайте теперь представимся по имени. Я начну,и мы продолжим по очереди. Меня зовут __________, я сексоголик, я чист с ____________.”
7.« Желающие могут присоединиться ко мне в молитве об умиротворении. Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого”.

8. Ведущий читает: “ Инвентаризация Первого Шага – это наша сексуальная инвентаризация; здесь мы записываем историю своей похоти, а затем сдаём её группе. У неё три цели: увидеть, признать и отпустить.
В письменном обзоре нашего прошлого мы видим самих себя такими, какие мы есть.
Так рождается понимание: «Я – сексоголик». Когда мы выносим на белый свет свою сущность, мы уже не можем от нее прятаться, и делая это, мы оставляем свое прошлое
позади и отпускаем его.
Мы предлагаем не перебивать того, кто читает свою историю болезни по первому шагу, однако, допустимо вмешательство ведущего. Мы стараемся не допускать в рассказе эротических описаний. Если участник правильно излагает свою историю, он концентрируется на сдаче, а не на повторном проживании своей истории. Делясь историей своей болезни, участник обозначает те виды поведения, от которых он хотел бы избавиться. Мы просим слушателей учитывать это и поднять руку (или написать в чате), если высказывание дестабилизирует их».
9. Ведущий может помолиться за того кто сдает 1 шаг и за группу (желательно).
10. Приглашаем ____ сдать инвентаризацию 1 шага.
Участник делает инвентаризацию 1 шага.
11. Ведущий просит чтобы кто то прочитал ” Сообщество чистоты”(стр 171) из Белой книги АС.
Сообщество трезвости
«Если вы претендуете на какое-либо земное наследство, этим вы уменьшаете долю других наследников. В наследии же [Сообщества] то, что имеет каждый, в конечном счёте увеличивает наследство остальных.
В этом наследии человек может желать и стремиться получить свою долю без эгоистичных предрассудков по отношению к другим; и наоборот, лишиться своей доли означает лишить других людей части их собственного наследства.
Ваша истинная доля в этом наследстве – это не то, что вы можете оставить себе; это то, что вы можете отдать другим.
Каждый из нас имеет что-то, чего нет у других, и поэтому знает что-то, – даже не зная, что он что-то знает, – чего не знает больше никто. Это дело каждого… как наследника всего этого, отдавать свою порцию остальным, ибо мы одна семья, главой и сердцем которой является Бог…»
Джордж Макдональд, 1891г.

12. Ведущий зачитывает правила и говорит: «Сейчас время для обратной связи. Наши намерения заключаются в оказании помощи ___________________ увидеть те модели мышления и поведения, которые, возможно, он упустил из виду в вопросах на разные вещи; побудить в нём стремление к трезвости и честности; выразить свое отношение к собственной болезни и готовность работать по программе. И помочь ему избежать таких ловушек, как рационализация, оправдание, саможалость, обвинение других и чрезмерного углубления. Суть обратной связи в том, что группа отвечает на главный вопрос: является ли этот человек сексоголиком, и действительно ли он или она хочет трезвости.
Один из главных критериев, по которому определяется Первый Шаг, состоит в следующем: возникают ли ощущения, что человек хочет отказаться от такого мышления и поведения?
Когда мы признали и приняли себя, обратная связь дается в любви и с личным откликом, она может быть очень полезной и поможет человеку выявить «белые пятна» и нездоровые установки и тенденции. Она подобна предупредительным дорожным знакам, и может ускорить выздоровление. Если же она делается из других побуждений, такая обратная связь может быть разрушительной.

13. Ведущий начинает обратную связь, сопровождаемую другими участниками в духе товарищества

14. Благодарим ____ за инвентаризацию и всех вас за обратную связь. Сейчас время для объявлений.
15. Все, что вы слышали на этом собрании, является мнением отдельных лиц. Принципы АС содержатся в наших «12 Шагах и 12 Традициях». Это анонимная программа. Пожалуйста, сохраняйте анонимность имен, адресов и номеров телефонов всех, кого вы здесь видите. И пусть то, о чем мы здесь говорим, здесь и останется. Помните – мы никогда не называем себя членами АС в прессе, телевидении или в фильмах. Также никто не может выступать от имени АС.
16. “Я несу ответственность. Когда кто-нибудь, где-нибудь обращается за помощью, я хочу руки SA, чтобы быть там. За это я несу ответственность “.
17. Мы рекомендуем каждому члену сообщества иметь спонсора и работать по Шагам программы. Список участников группы, которые могут быть временными спонсорами можно получить у ведущего собрания.

17. Ведущий просит кого-то прочитать «Видение для вас» или «Двенадцать обетований».
18. После минуты размышления, закончим наше собрание Молитвой о душевном покое.
Спасибо и, пожалуйста, приходите ещё.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: