Формат инвентаризации 1 шага

1. Здравствуйте, меня зовут ________  я – выздоравливающий сексоголик.

Добро пожаловать на наше собрание группы «Анонимных Сексоголиков» (название).
Это закрытое собрание, на котором могут присутствовать только те, кто желает достичь своей собственной сексуальной трезвости. Сегодня у нас будет инвентаризация первого шага (имя).

Ведущий просит кого-то прочитать «Цель АС».

Ведущий просит кого-то прочесть «Кто такой сексоголик и что такое сексуальная трезвость»

Анонимные Сексоголики – это сообщество мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силой и надеждой с тем, чтобы решить свою общую проблему и помочь выздоравливать другим. Единственным условием для членства в АС является желание остановить похоть и приобрести сексуальную чистоту. В АС нет членских взносов; мы поддерживаем сами себя через добровольные пожертвования. Анонимные Сексоголики не связаны ни с какой сектой, вероучением, политическим движением, организацией или учреждением; АС не принимает участия в каких-либо дискуссиях; не поддерживает и не выступает против каких бы то ни было акций. Наша главная цель – оставаться сексуально чистыми и помогать другим сексоголикам достигать сексуальной чистоты.

Мы можем говорить только за себя. Чтобы лучше всего понять особенность Сообщества АС, необходимо понять термин «сексоголик». Сексоголик – это человек, который вышел за рамки понятий правильного и неправильного. Он (или она) потерял контроль над собой, не имеет сил для выбора, и не способен остановиться. Похоть стала зависимостью. Наше состояние сходно с состоянием алкоголика, который уже не переносит алкоголя, но пойман на крючок и не может перестать пить. То же самое происходит и с сексоголиком, который уже не переносит похоти, но остановиться не может.

Поэтому для сексоголика любая форма секса с собой или с любыми партнёрами вне брака развивает его зависимость и является разрушительной. Мы также считаем, что движущей силой этой зависимости является похоть, и что подлинная трезвость включает в себя прогрессирующую победу над похотью. Наш горький опыт и наше выздоровление вынудили прийти нас к этим выводам; у нас нет другого выхода. Но мы также осознали, что принятие этих фактов открывает дверь к радостной и счастливой свободе, которую мы бы иначе никогда не смогли испытать.

Это утверждение разочарует – и должно разочаровать тех, кто признает, что у них есть зависимость или одержимость сексом, но кто просто хочет контролировать ее и наслаждаться ею, подобно тому, как и алкоголик хотел бы контролировать свою привычку и наслаждаться алкоголем. Пока мы не пришли в отчаяние, пока мы действительно не захотели остановиться и оказались не в состоянии этого сделать, мы не могли посвятить себя этой программе выздоровления. Анонимные Сексоголики – для тех, кто знает, что у них нет иного выбора, как остановиться, и это им должна продиктовать их собственная здравая забота о себе.

Если кто-то присутствует впервые на группе АС, пожалуйста, назовите ваше имя, чтобы мы могли Вас поприветствовать.

Есть ли у кого-либо из присутствующих юбилеи трезвости?

Давайте представимся по имени. Я начну, и мы продолжим по очереди. Меня зовут __________, я сексоголик, я трезв с ____________.

Приглашаю всех желающих присоединиться ко мне в молитве о душевном покое (микрофоны у всех выключены):  Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

Ведущий читает: Инвентаризация Первого шага – это наша сексуальная инвентаризация. Здесь мы записываем историю своей похоти, а затем сдаём её группе. У неё три цели: увидеть, признать и отпустить.
В письменном обзоре нашего прошлого мы видим самих себя такими, какие мы есть.
Так рождается понимание: «Я – сексоголик». Когда мы выносим на белый свет свою сущность, мы уже не можем от нее прятаться, и делая это, мы оставляем свое прошлое позади и отпускаем его. Мы предлагаем не перебивать того, кто читает свою историю болезни по первому шагу, однако, допустимо вмешательство ведущего. Мы стараемся не допускать в рассказе эротических описаний. Если участник правильно излагает свою историю, он концентрируется на сдаче, а не на повторном проживании своей истории. Делясь историей своей болезни, участник обозначает те виды поведения, от которых он хотел бы избавиться. Мы просим слушателей учитывать это и поднять руку (или написать в чате), если высказывание дестабилизирует их».

Ведущий может помолиться за того кто сдает Первый шаг и за группу (желательно).

Приглашаем (имя) сдать инвентаризацию своего Первого шага.

Участник делает инвентаризацию 1 шага.

Ведущий просит чтобы кто то прочитал ” Сообщество трезвости” (стр 171) из Белой книги АС.

Если вы претендуете на какое-либо земное наследство, этим вы уменьшаете долю других наследников. В наследии же [Сообщества] то, что имеет каждый, в конечном счёте увеличивает наследство остальных.

В этом наследии человек может желать и стремиться получить свою долю без эгоистичных предрассудков по отношению к другим; и наоборот, лишиться своей доли означает лишить других людей части их собственного наследства. Ваша истинная доля в этом наследстве – это не то, что вы можете оставить себе; это то, что вы можете отдать другим.

Каждый из нас имеет что-то, чего нет у других, и поэтому знает что-то, – даже не зная, что он что-то знает, – чего не знает больше никто. Это дело каждого… как наследника всего этого, отдавать свою порцию остальным, ибо мы одна семья, главой и сердцем которой является Бог…

Джордж Макдональд, 1891г.

Ведущий зачитывает правила и говорит: «Сейчас время для обратной связи. Наше намерение заключается в оказании помощи (имя) увидеть те модели мышления и поведения, которые, возможно, он(она) упустил(а) из виду в своей инвентаризации; побудить в нём(ней) стремление к трезвости и честности; выразить свое отношение к собственной болезни и готовность работать по программе. И помочь ему(ей) избежать таких ловушек, как рационализация, самооправдание, саможалость, обвинение других и чрезмерное углубление. Суть обратной связи в том, что группа помогает человеку самому ответить на главный вопрос: является ли он сексоголиком, и действительно ли он(она) хочет трезвости.

Когда мы признали и приняли себя, обратная связь дается в любви и с личным откликом, она может быть очень полезной и поможет человеку выявить «белые пятна» и нездоровые установки и тенденции. Она подобна предупредительным дорожным знакам, и может ускорить выздоровление. Если же она делается из других побуждений, обратная связь может быть разрушительной.

Сейчас каждый может дать спикеру обратную связь из своего опыта и задать один или два вопроса.

*************************

Благодарим (имя) за инвентаризацию и всех за обратную связь. Сейчас время для объявлений, касающихся нашей группы или АС в целом. Есть у кого-то объявления?

Объявление о 7 традиции: мы поддерживаем сами себя через наши добровольные пожертвования.

Всё, что вы слышали на этом собрании, является только лишь мнением отдельных участников. Принципы АС содержатся в Белой книге.

Это анонимная программа, пожалуйста, сохраняйте в тайне имена, скайп-адреса и номера телефонов всех, кого вы узнали в АС.

Пусть всё что вы услышали на собрании, останется только здесь.

Помните, что мы никогда не называем себя членами АС публично в средствах массовой информации и в Интернете. Также никто не может говорить от имени АС.

Декларация ответственности: Я отвечаю за это. Если кто-либо где-либо будет страдать от сексоголизма или зависимости от похоти, я хочу чтобы рука АС была протянута этому человеку. И я отвечаю за это!

Мы рекомендуем каждому члену сообщества АС иметь спонсора и работать по Шагам программы. У нас есть специальные списки спонсоров мужчин и спонсоров женщин. Кто готов быть спонсором или кто ищет спонсора, пожалуйста напишите об этом в чате (поднимите руку).

Ведущий просит кого-то прочитать «Видение для вас» или «Двенадцать обещаний».

Мы понимаем, что знаем немногое. Бог будет постоянно открывать вам и нам всё больше. Спросите Его во время своего утреннего размышления, что вы можете сделать для тех, кто всё ещё болен. Ответы придут, если ваш собственный «дом» в порядке. Однако очевидно, что вы не можете передать другим то, чего нет у вас. Следите, чтобы ваши отношения с Богом были в порядке – и великие события произойдут в вашей жизни и в жизни многих других людей. Для нас это – Великий Факт.

Предайте себя Богу, как вы Его понимаете. Признайтесь перед Ним и перед ближними в своих ошибках. Очиститесь от обломков прошлого. Обильно делитесь найденным с другими и присоединяйтесь к нам. Мы будем вместе с вами в общении Духа, и вы обязательно встретите некоторых из нас на нелегком пути к счастью.

Пусть Бог благословит и хранит вас – до тех пор.

  1. Если мы будем достаточно усердны на этой стадии нашего развития, мы будем удивлены результатами, не пройдя еще и половины пути.
  2. Мы познаем новую свободу и новое счастье.
  3. Мы не будем сожалеть о прошлом и не будем стараться отгородиться от него.
  4. Мы поймем, что означает душевный покой и  ощутим его на себе.
  5. Независимо от того, как низко мы опустились, мы увидим, как наш опыт может помочь другим.
  6. Исчезнет чувство собственной ненужности и жалости к себе.
  7. Мы перестанем беспокоиться о своих эгоистических интересах и будем больше заботиться о наших друзьях.
  8. Мы избавимся от своекорыстия.
  9. Изменится наше общее отношение к жизни.
  10. Мы освободимся от страха перед людьми и экономической ненадежностью.
  11. Мы будем интуитивно чувствовать, как справиться с ситуациями, которые раньше ставили нас в тупик.
  12. Мы вдруг осознаем, что Бог делает для нас то, что сами мы не смогли бы для себя сделать.

Не слишком ли это звучит многообещающе? Нет. Все это произошло со многими из нас, с одними раньше, с другими позже. Все это становится явью, если приложить усилия.

После минуты размышления, закончим наше собрание Молитвой о душевном покое: Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.

Всем спасибо за участие в собрании. Приходите еще! Программа работает, если мы работаем по ней.

Scroll Up