Ежедневное обновление

Ежедневное обновление трезвости – это мощный инструмент выздоровления в АС, который не знают другие 12-шаговые программы. Он практикуется в форме созвона по телефону на ежедневной основе обычно двумя членами АС одного пола. После совместной молитвы О душевном покое один из участников задает вопросы по перечню и оба последовательно на них отвечают. Заканчивается обновление также молитвой.

 

Боже, даруй нам душевный покой, принять то, что мы не в силах изменить, мужество изменить то, что мы можем, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

  1. Готов ли ты признать, что без Божьей помощи ты бессилен перед похотью?
  2. Хочешь ли ты быть чистым и иметь свободу от внешних действий и внутренней одержимости похотью, а также дальнейшее выздоровление, в течение ближайших 24 часов?
  3. Готов ли ты делать всё необходимое, чтобы защищать эту чистоту в течение ближайших 24 часов, а именно:
  • Быть безжалостно честным?
  • Изливать своё сердце перед Богом?
  • Звонить другим людям в программе?
  • Прощать все обиды?
  • Препоручать все искушения похоти как токсичные?
  • Читать нашу литературу?
  • Ходить на собрания (когда они проводятся)?
  • Устанавливать и соблюдать границы?
  • Поддерживать в себе благодарное отношение?
  • Ставить цели и достигать их, вместо того, чтобы просто забивать своё время делами?
  • Избегать негативного мышления?
  • Делать вечером записи в своём дневнике?
  • (измените в соответствии со своей ситуацией)
  1. Готов ли ты сделать всё необходимое, чтобы продолжать выздоравливать – другими словами, работать над шагами по крайней мере 60 минут при первичной работе и 15 мин. для поддержки, вплоть до нескольких часов, если будет нужно, в ближайшие 24 часа?
  2. Осознаёшь ли ты, что не это обновление даёт нам оставаться чистыми, – это делает Бог?
  3. Осознаёшь ли ты, что это обновление помогает нам лучше понять себя и быть подотчётными перед другим человеком?
  4. Осознаёшь ли ты, что это обновление существует только для ближайших 24 часов, а завтра ты будешь свободен, чтобы выбрать любой другой путь?
  5. Какие искушения похотью у тебя были за последние 24 часа, и как ты с ними справился?
  6. Какие дефекты характера сегодня у тебя проявлялись и что ты с ними сделал?
  7. Какие «шумы» или отвлекающих мысли есть в твоей голове?
  8. Предстоит ли тебе что-либо в ближайшие 24 часа, что может поставить твоё выздоровление под угрозу?
  9. Как ты проводил время с Богом в течение последних 24 часов?
  10. За что ты сегодня благодарен Богу?
  11. Какие дары (добродетели) ты бы хотел попросить у Бога на завтра и в чем твоя ответственность в их получении?
  12. Готов ли ты сейчас вместе со мной препоручить свою жизнь и свою волю Божьей заботе, Тому, кто хранил нас сегодня в чистоте и защитил от всей полноты разрушающих последствий нашей похоти и негативных отношений?

Молитва 3 шага: Боже, я отдаю себя Тебе, чтобы Ты созидал меня и творил со мной то, что Тебе угодно. Освободи меня от рабства своеволию, чтобы я мог лучше исполнять Твою волю. Удали мои трудности, чтобы победа над ними могла стать свидетельством Твоей силы, Твоей любви и Твоего образа жизни для тех, кому я буду помогать. Да буду я всегда исполнять Твою волю! Аминь.

 

Этот формат рекомендуется для тех, кто от долгого применения выучил полную версию обновления почти наизусть. 

  1. Что ты признаешь, что осознаешь, на что готов?
  2. Что плохого у тебя было за день (похоть, дефекты, шумы, отвлекающие мысли) и что ты с этим сделал? Что может угрожать тебе завтра?
  3. За что ты благодарен Богу сегодня? Чего бы ты хотел попросить у Бога на завтра и в чем твоя ответственность в получении этого?
  4. Готов ли ты сейчас вместе со мной препоручить свою жизнь и свою волю Божьей заботе, Тому, кто хранил нас сегодня в чистоте и защитил от всей полноты разрушающих последствий нашей похоти и негативных отношений?

 

Боже я отдаю тебе этот день и ночь, укрепи дело моих рук, шаги моих ног, слова моих уст, направление моего взгляда, мысли моего разума и отношение моего сердца.

  1. Готов ли ты признать свое бессилие перед похотью?
  2. Хочешь ли ты быть чистым в ближайшие 24 часа? (свобода от одержимости и действий похоти; свобода от страха, негодования, стыда, саможалости и т.д.)
  3. Готов ли ты сделать все необходимое чтобы поддерживать это желание в течение следующих 24 часов? (устанавливать границы; молиться; читать; заботиться о своих физических нуждах; идти на контакт и звонить другим)
  4. Понимаешь ли ты что в конце этих 24 часов ты будешь свободен выбрать эту чистоту на еще один день или пойти другим путем?
  5. Какая была самая большая атака похоти, которую я сегодня испытывал? Какие инструменты выздоровления я использовал? Если в будущем будет похожее искушение, как еще лучше я могу преодолеть это?
  6. Какая сегодня была самая большая обида, стыд и страх, которые я испытывал? Молился ли я за своего обидчика? Как лучше я могу преодолеть это в будущем?
  7. Молился ли сегодня за других людей, кроме моих обидчиков? Что хорошего я сделал для других, кроме молитвы?
  8. Только сегодня готов ли ты вместе со мной предать свою волю и свою жизнь заботе Того, Кто хранил тебя в чистоте вчера и защищал тебя от полных последствий твоей похоти в прошлом?

Молитва 3 шага: Боже, я отдаю себя Тебе, чтобы Ты созидал меня и творил со мной то, что Тебе угодно. Освободи меня от рабства своеволию, чтобы я мог лучше исполнять Твою волю. Удали мои трудности, чтобы победа над ними могла стать свидетельством Твоей силы, Твоей любви и Твоего образа жизни для тех, кому я буду помогать. Да буду я всегда исполнять Твою волю! Аминь.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: