11 ноября

Когда я росла, я думала, что прощение это то, что я должна была чувствовать все время, поэтому прощение казалось невозможным для меня. Работая по шагам С-Анон, я не только нашла прощение, но и спокойствие, которое может прийти с прощением.

Через семь лет после смерти моего первого мужа, сексоголика, я все еще посещала его могилу каждый год. На его могиле я вспомнила и вновь переживала предательства, которые я испытала за 19 лет нашего брака. В этом году, когда я посетила его могилу, я почувствовала покой, которого раньше не было. За несколько месяцев до моего визита, я работала девятый шаг, который помог мне понять, что я никогда не прощала своего мужа за его измены в браке и я до сих пор держусь за прошлое. Я также поняла, что не простила себя за мою роль в нашем общем несчастье.

Сегодня я выбираю отпущение старых ран и делюсь своим опытом с другими, чтобы помочь нести “послание программы”. Я молюсь за людей, которые причинили мне вред, что помогло мне отпустить и начать исцеляться. Я прошу Бога простить меня за мою часть и  желание и готовность простить. Если мне нужно загладить мою вину, я делаю это быстро. Когда я снова начинаю думать о нанесенной мне обиде, я молюсь: да благословит Бог этого человека, вместо того, чтобы воспроизводить инцидент в моем сознании. В результате этих продолжающихся шагов 9 и 10 я наслаждаюсь миром и спокойствием, которые приходят с прощением.

Теперь мы берём список, который мы составили на шаге 8, и делаем прямые компенсации тем людям, которым мы причинили вред. Мы готовы взять на себя ответственность за наше прошлое и боль, которую мы причинили другим.

 

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − семь =

Scroll Up

НАШ САЙТ ТОЛЬКО ДЛЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: