Что такое сексуальная трезвость?

Третья традиция утверждает, что «единственное условие для того, чтобы стать членом АС, – это желание остановить похоть и обрести сексуальную трезвость». Исходя из этого, кто-то может подумать, что сексуальная трезвость – вещь относительная, которую мы определяем для себя сами. На поверхности это может показаться довольно привлекательным и демократичным. Мы так не думаем.

Мы очень хитро умеем оправдывать сами себя. Мы пытались заниматься только мастурбацией, или вступать только в «серьёзные отношения», или вступать в связь, только когда мы «по-настоящему любили» этого человека. Или же мы прибегали только к связям «на одну ночь», проституткам или анонимному сексу, «чтобы никому не причинить вреда». В конце концов, эти эксперименты не принесли нам ничего хорошего. Реального выздоровления не было. Помочь нам могла только трезвость.

Как мы можем считать себя трезвыми, если мы всё ещё прибегаем к кому-то или чему-то, от чего мы зависимы? В большинстве случаев у нас не было никаких сомнений насчёт того, что именно нам нужно прекратить. Мы просто знали это. Однако, если мы будем приходить в такую группу АС, где каждый сам для себя определяет, что такое трезвость, то наши самооправдания быстро оживут! И если мы сами определим свой уровень трезвости, то дальше него мы не прыгнем.

Определяя, что такое трезвость, мы не говорим за тех людей, которые находятся за пределами Анонимных Сексоголиков. Мы можем говорить только за себя.

 

Поэтому для сексоголика, состоящего в браке, сексуальная трезвость означает отказ от любой формы секса с самим собой или с другими людьми, кроме своего супруга/супруги. Для неженатого сексоголика сексуальная трезвость означает свободу от секса в любом виде. И для всех нас, женатых и не женатых, сексуальная трезвость также включает в себя прогрессирующую победу над похотью (в определении сексуальной чистоты, принятом в АС, термин “супруг/супруга” относится к партнёру в браке, заключённом между мужчиной и женщиной).

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: