АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

Что мы понимаем под “Высшей Силой”?

У сексоголиков нет эффективной психологической защиты от компульсивного начала употребления. За редким исключением, ни сам сексоголик, ни кто-либо другой не могут обеспечить такую защиту. Она должна исходить от Высшей Силы. Если Вы обнаружили, что не можете отказаться от употребления, даже если искренне хотите этого, или не можете контролировать, сколько вы тратите на это ресурсов, – возможно, вы сексоголик. Если это так, то вы страдаете заболеванием, которое может быть излечено только путем приобретения определенного духовного опыта.

Наша дилемма заключалась в недостатке силы. Нам нужно было найти силу, которая будет вести нас в жизни, и эта Сила должна быть более могущественной, чем что-либо, чем мы обладаем. Это совершенно очевидно. Но где и как найти такую Силу? Атеистам и агностикам приобретение такого опыта кажется невозможным, но ведь продолжать употреблять означает губить себя. Не всегда легко сделать выбор между неизбежной смертью от сексуальной зависимостью и жизнью на обретенной духовной основе.

На самом деле это не так уж трудно. К счастью, оказалось, что не нужно оценивать, какова концепция Бога у других. Наше собственное представление, каким бы несовершенным оно ни было, оказалось вполне достаточным для установления контакта с Ним. Как только мы признали возможность существования Творческого Разума, Духа Вселенной, лежащего в основе всех вещей, у нас появилось новое ощущение силы и цели в жизни; конечно же, для этого надо было предпринимать кое-какие простые шаги.

Поэтому, когда мы с вами говорим о Боге, мы имеем в виду ваше личное представление о Нем. Это относится и к другим выражениям, связанным с понятием духа, которые вы найдете в нашей литературе или на этом сайте. Для некоторых членов нашего сообщества “Высшей Силой” является спонсор или группа, которую они посещают.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: