АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

10. Благодарное сердце

Переполненное благодарностью человеческое сердце раздаёт любовь, самое прекрасное чувство. (“Как это видит Билл”, стр.37)

Когда я пришёл в АС, у меня была многолетняя привычка: смотреть на “недостатки” происходящего. Я чувствовал во всём негативный исход дел. Я никому не доверял, особенно представителям противоположного пола. Эта привычка была препятствием для моего выздоровления, а, следовательно, и для спасения жизни.

Когда я работал по 12-ти Шагам и пришёл к убеждению, что Высшая Сила принимает меня и заботится обо мне, то начал видеть жизнь по-другому. Я понял, чем было вызвано моё унылое отношение к жизни – внутренними негативными установками. Я препоручил Богу свою негативность и стал замечать проблески благодарности в своих мыслях. Это было прекрасное чувство. Похоть начала уменьшаться, а благодарность – расти.

Каждый раз на годовщину своей трезвости, которой я достиг, оставаясь трезвым день за днём и только сегодня, я вновь смотрю на чудеса той перемены, которую Бог сотворил во мне: трезвость от похоти, новое и любящее отношение к людям, чувство безопасности на собраниях АС, когда я делюсь глубочайшей правдой о себе, и много-много других благословений.

Хотя годовщины – это прекрасное время для благодарности за те преимущества, которые мне дала трезвость, я обнаружил, что каждый день дарует мне хорошую возможность практиковать благодарность.

Я буду упражняться в том, чтобы иметь благодарное сердце сегодня.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: