АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

90. Искупление прошлого

Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нём. (Большая книга АА, стр.81)

Я слышал, что существует 12-ти шаговая Программа выздоровления АС для людей, бессильных перед похотью и сексуальной одержимостью. Хотя я и понимал, что похоть была движущей силой моего сексуального поведения, я сказал себе, что смогу перестать заниматься этим и без Программы. Мне было очень стыдно, и я не хотел раскрывать свои тёмные секреты перед кем-то. Но, на самом деле, я не смог перестать употреблять похоть. В конце концов, я сдался и пришёл в АС.

Готовясь к сдаче своего Первого Шага в присутствии своего спонсора и затем перед своей группой АС, я провёл часы, описывая свою сексуальную историю. Я чувствовал стыд и вину из-за своей истории и не хотел бы с кем-либо делиться ею. Но всё-таки я рассказал о ней. Какое облегчение я получил, когда узнал, что и у моего спонсора, и у других членов группы имеются подобные истории, и что они тоже работают над своим выздоровлением.

Потом я услышал Обещание, что я “не буду сожалеть о прошлом”. Я не думал, что такое возможно, но Бог и Сообщество показали мне, что моё неприглядное прошлое должно стать частью моей восстановленной целостности. Господь использует моё прошлое, чтобы помогать другим: хорошее исходит из моего плохого. Я научился принимать своё прошлое, что включает в себя и прощение тех, кто причинил мне вред, и прощение себя за то зло, что я сделал другим. Конечно, я живу с последствиями своего зависимого прошлого, но я радуюсь соединению со своей Высшей Силой, которая искупила меня от стыда и вины прошлого и освободила меня, чтобы со спокойным достоинством и трезвостью встречать настоящее.

Спасибо Тебе, Высшая Сила, что воплощаешь это Обещание в мою жизнь.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: