88. Настоящий я

Мы познаем новую свободу и новое счастье. (Большая книга АА, стр.81)

Быть настоящим, а не казаться кем-то – это то, чему мне предстояло научиться в выздоровлении. Когда я находился во власти своей зависимости, окружающим казалось, что у меня всё в порядке: хорошая семья, приличная работа, уютный дом в престижном районе. Но правда была в том, что я был несчастлив. Я был неверным мужем, который постоянно употреблял похоть, недовольным работником, который думал, что знает больше начальника, и озлобленным водителем, который раздражался на малейшие дорожные нарушения со стороны других водителей. Когда всё это рассыпалось, как карточный домик, мне пришлось встретиться с собой настоящим. Чтобы иметь будущее, мне нужно было научиться быть тем, кто я есть на самом деле, а не казаться тем, кем я в действительности не был.

Я был вынужден прийти в АС. Я увидел людей, сражающихся с теми же проблемами, что и я, но с большим успехом. У них было то, что было нужно мне и чего я хотел. Я соединился со своей Высшей Силой, которая наделила меня способностью жить только сегодня, день за днём, без похоти. Работая по Шагам, я оставил своё притворство и начал распознавать свои дефекты характера и препоручать их Высшей Силе. Теперь, в выздоровлении, я больше не притворяюсь счастливым и свободным – я есть такой на самом деле!

Господи, человек, которым я привык быть, снова будет испытывать вожделение; помоги оставаться трезвым человеку, которым я стал.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + десять =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: