86. Забывчивость в болезни

Наша так называемая сила воли практически перестает существовать. В определенное время мы теряем способность восстановить в памяти во всех подробностях то унизительное состояние, которое мы испытывали, и те неприятности, случившиеся всего лишь неделю или месяц тому назад. (Большая книга АА, стр.23)

Я могу без труда вспомнить физическое, эмоциональное и духовное страдание, которое я претерпевал, когда практиковал свою сексуальную зависимость. Я также помню, как соблазн сексуального удовольствия заставлял меня забывать все воспоминания о полиции, арестах и позоре. Мои похотливые фантазии оскверняли моё мышление, и я быстро забывал последствия своего употребления похоти.

Программа АС позволяет мне жить в комфортной трезвости только сегодня, день за днём. Я нашёл устойчивость в Силе, более могущественной, чем моя болезнь, и препоручил мою эгоистичную волю следовать воле этой Высшей Силы. Я расту благодаря тому, что посещаю собрания АС и делюсь своими трудностями с другими вместо того, чтобы сдерживать боль внутри. Работая по 12-ти Шагам, я расту в понимании, принятии и прощении других и себя.

Сегодня моя болезнь больше не изглаживает воспоминания о том ущербе и позоре, которое вызвало моё поведение в употреблении похоти, и я принимаю на себя ответственность за вред, который я причинил. Когда я делюсь этими воспоминаниями сегодня с моими собратьями по выздоровлению от сексоголизма, я не занимаюсь самобичеванием и не ищу сочувствия от кого-то, но, наоборот, использую это в качестве примеров проявления моего заболевания в прошлом, а также в качестве контраста к чудесам преображения и исцеления, которые у меня есть в выздоровлении.

Сегодня я буду помнить, что когда-то я был болен, но сегодня я трезв и выздоравливаю.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + пять =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: