84. Действовать

Спонсор может помочь нам преодолеть ложное убеждение, что мы должны делать только то, что хотим. «Начни действовать, – говорит спонсор, – и чувства изменятся. Если ты будешь ждать, когда придёт желание, этого никогда не случится». (Белая книга АС, стр.97)

Часто я вспоминаю ситуации, когда я игнорировал действия, которые мог бы предпринять, потому что они не отвечали моим чувствам. Некоторые из них казались незначительными, такие как: подобрать разбросанный на улице мусор или посетить умирающего друга, дни которого сочтены на этой земле. Я думал, что буду делать это, если почувствую в себе силы, но этого так никогда и не произошло.

Мой спонсор в АС помог мне увидеть, как совершение следующего правильного действия, независимо от моих чувств – нравится мне это или нет – жизненно важно для моего выздоровления и как это улучшает мою жизнь. Возможно, я не испытываю каких-то приятных чувств, помогая своей жене сегодня вечером, или делая звонок кому-то в АС, или молясь своей Высшей Силе. Мне посоветовали: “Делай это всё равно. Чувства придут”. Я дорос до того, чтобы полюбить это изречение.

Сегодня, если я слышу, что говорю сам себе: “я не чувствую, что мне нравится делать это”, то подхватываюсь, включаюсь в действие и делаю его в любом случае. Может быть, я не хочу идти на собрание. Но если я иду, то чувствую себя лучше, присоединённым к чему-то большему и частью Сообщества. Не важно, что происходит, мне становится лучше, когда я предпринимаю действия.

Я благодарен за благословения, которые пришли в мою жизнь в результате предпринятых действий.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 7 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: