83. Начать с зубов

Вот одно упражнение, которое я практикую – попытаться провести полную инвентаризацию моих благословений... (“Как это видит Билл”, стр.37)

До периода выздоровления я редко обращалась к теме благодарности. Иногда облака похоти слегка расходились, и я замечала проблески очевидных благословений в моей жизни, особенно – своих детей. Но облака вновь сходились, когда чувство стыда и безнадёжности вместе с требованиями моей зависимости затмевали эти благословения.

Я находилась в глубокой яме жалости к себе, когда пришла в АС. Одна женщина из Сообщества АС предложила мне составить список благодарностей. Я злобно ответила, что мне не за что быть благодарной. Однако, это отношение не смутило её, и она сказала мне: ” Ну, тогда начни с благодарности за зубы во рту”. Я так и сделала. И постепенно научилась чувствовать благодарность. С тех пор, когда бы я ни задумывалась о своих проблемах, я начинаю чувствовать благодарность за свои зубы. Начиная с этого пункта, лист благодарностей может быть нескончаемым.

Сегодня я знаю, что я благословенный и счастливый человек. Я благодарна за то, что живу в Решении 12-ти шагов и чувствую любовь и ободрение моих сестёр и братьев в АС. Жизнь никогда прежде не была лучше, чем сейчас. Я благодарна за всё, чем Бог благословил меня.

Если сегодня тебе надо начать список благодарностей, что будет твоим первым пунктом?

Высшая Сила, помоги мне считать благословения, приходящие от Тебя.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 12 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: