82. Найти Силу

Бог мог избавить и избавит, если обратиться к Нему. (Большая книга АА, стр.58)

До начала процесса выздоровления я прилагал все свои силы, чтобы держать свою сексуальную одержимость под контролем. Терапия, сжатие кулаков и раздача обещаний, которые я не мог сдержать – абсолютно ничего не работало. Я был беспомощен, пока не нашёл 12 Шагов АС. Шаги Первый, Второй и Третий открыли для меня единственную Силу, которая помогла мне остановить употребление похоти.

В дополнение к работе по другим Шагам, я продолжаю практиковать первые Три Шага на ежедневной основе. Когда похоть или дефекты моего характера атакуют меня, я молюсь: “Поддержи меня, Боже”, или: “Помоги мне, Господи”. Я повторяю эти молитвы снова и снова, пока атака не угасает. Затем я звоню своему спонсору или кому-либо ещё из Программы. Я могу использовать и другие молитвы из нашей литературы: молитву о Душевном Покое, молитву Третьего, Седьмого или Одиннадцатого Шагов. Иногда я пою духовные песни из моей традиции веры, пишу инвентаризацию или участвую в служениях, чтобы помогать другим.

В моменты интенсивных ударов со стороны моей зависимости я научился находить утешение в Высшей Силе. Я вижу в этом прогресс по сравнению с тем временем, когда я полностью полагался только на инструменты Программы, как и ребёнок сперва опирается на колёсико-стабилизатор, когда учится кататься на велосипеде. Я до сих пор использую инструменты, но мне нужна сила, исходящая от моего Бога. Мой ежедневный контакт с Ним поддерживает мою трезвость, выздоровление и духовный рост.

Боже, помоги мне полагаться на Тебя. Мне это жизненно необходимо, иначе я умру.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 15 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: