АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

81. Шаги к примирению

И мы обнаруживаем, что мы так же бессильны перед своим негодованием и духом непрощения, как были бессильны перед похотью, сексом или зависимостью. Так что же нам делать? Мы работаем по Шагам и в этом вопросе, как и во всех остальных. (Белая книга АС, стр.158)

Не так давно я обидел одну женщину из Сообщества АС, которая работала вместе со мной над одним проектом служения: я сделал её нравственную инвентаризацию вместо того, чтобы смотреть за собой. Она тут же отстранилась от меня.

Я сожалел, что был слишком острым на язык и что хотел контролировать всю ситуацию. Мой спонсор посоветовал мне проработать это по Шагам и безотлагательно признать свою неправоту.

Я сделал это и взял на себя инициативу к примирению. Для меня это было трудно, но необходимо сделать. Я осознал, что если я уже не могу изменить того, что сделал, я могу изменить то, как мне поступать сейчас и куда двигаться дальше. В этом и состоит сила 12-ти шаговой Программы выздоровления: предпринимать действия, основанные на любви, во всех наших делах.

Мне напомнили о “подводных камнях” при составлении ещё одной инвентаризации: я отталкиваю тех, кому должен служить, будучи слеп к своим собственным дефектам характера. Теперь я стараюсь незамедлительно возмещать ущерб тем, кому причинил зло. Я прощаю себя и других. Хотя это до сих пор мне нелегко даётся, с практикой это становится всё более естественным действием. Такие ситуации позволяют мне оставаться в смирении, трезвости и здравомыслии, чтобы я и дальше мог служить окружающим.

Высшая Сила, помоги мне всегда незамедлительно признавать свою неправоту.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: