79. Взглянуть в лицо страхам

Какое облегчение – наконец взглянуть в лицо великому СТРАХУ – самому себе! (Белая книга АС, стр.135)

Большую часть своей взрослой жизни я боялся, что буду терпеть неудачи из-за того, что я недостаточно хорош. Особенно я переживал за будущее, потому что думал, что не справлюсь с новыми ситуациями и не смогу позаботиться о себе. Вспышки похоти были отдушиной, способом спрятаться от страха. После чего приходило неизбежное чувство вины и стыда. И я понял, что этот замкнутый круг никогда не разорвать, я стал бояться за свою жизнь. Тогда-то я и пришёл в АС.

Программа АС изменила мою жизнь. Я перестал употреблять похоть. Работая по Шагам и переживая принятие в Сообществе АС, я обрёл смелость взглянуть на самого себя. Я понял, что я именно тот, кем хочет видеть меня Высшая Сила в каждый момент жизни. Это не значит, что у меня нет дефектов характера, которые нуждаются в изменении. Я имею в виду, что я принят, прощён и любим ежесекундно той самой Силой, которая и сотворила меня. С этим убеждением я препоручаю все дефекты своей Высшей Силе и двигаюсь дальше по жизни.

Ещё одна потрясающая перемена случилась со мной: я больше не страшусь будущего. Я доверяю Высшей Силе вести меня через любую ситуацию: новую или старую, радостную или печальную, лёгкую или сложную. Удерживая своё внимание на Высшей Силе и живя в трезвом выздоровлении, я получаю благодать на сегодня и надежду на лучшее завтра.

Боже, сегодня я отдаю тебе свою вину и стыд за своё прошлое, свою похоть в настоящем и свои страхи за будущее.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + 14 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: