АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

76. Другой я

Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие. (Белая книга АС, стр.15)

Будучи взрослым, я отвергал Бога из своей “детской религии”; тогда Он представлялся мне незаботящимся, осуждающим и переменчивым в Своих настроениях. Моя неспособность контролировать своё сексуальное поведение привела меня в АС, и помню, что члены АС всё время в своих высказываниях ссылались на Бога. Я не хотел никакого Бога. Мой спонсор указал мне на чтение из Большой книги АА: “От меня требовалось только желание и готовность верить в существование Силы, большей, чем я. Для начала требовалось только это”. Он также напомнил мне фразу из Третьего Шага: “Бог, как мы Его понимаем”. Постепенно я стал понимать, что мне не нужно перенимать чью-либо концепцию. Я могу начать своё выздоровление уже с того, что верю в существование Силы, большей, чем я сам.

Я всегда хотел иметь такого Бога, который проявлял бы ко мне безусловную любовь, принятие и прощение. Посещая собрания АС, я прочувствовал эти качества во взаимоотношениях с членами АС. Проработав с Первого по Третий Шаги, я заметил, что мой резентмент относительно упоминания Бога потерял силу. Я видел, что члены АС доверяют Высшей Силе, которая проявляет все вышеупомянутые качества. Со временем я осознал, что это тот же Бог из моей “детской веры”, но увиденный мною по-новому, уже с перспективы трезвого взрослого человека. С помощью своего спонсора, Сообщества АС и Шагов сегодня у меня есть тот же Бог, но просто я теперь другой.

Высшая Сила, спасибо Тебе, что терпеливо ждала, пока я смогу обрести Тебя.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: