АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

75. Избегать срывов

Теперь мы понимаем, что когда мы начинали пить сознательно, а не случайно, то в период обдумывания у нас не было серьезных или действенных мыслей об ужасающих последствиях того, что мы собираемся совершить. (Большая книга АА, стр.36)

Размышляя над своей историей сексоголизма, я могу выделить два типа срывов, упомянутых в книге АА: случайный и сознательный. Я помню, что как бы между прочим проходил мимо моих тайников с порнографией, чувствуя уверенность, что никакое искушение меня не достанет. И чуть позже обнаруживал себя уже употребляющим похоть. Я также помню, когда моё сопротивление похоти таяло, как снег под весенним дождём. Вопреки всем моим обетам хранить трезвость, я осознанно планировал время и место своего следующего сексуального действия.

В обоих случаях я игнорировал последствия, потому что был зависим от похоти. Только в работе по Шагам я увидел тот урон, который моё сексуальное поведение нанесло мне и окружающим. Только когда я препоручал себя моей Высшей Силе, я находил освобождение от одержимости похотью. Возрастая в выздоровлении, я научился замечать любую мысль или ситуацию, которая может привести к срыву, и предпринимать следующее правильное действие, чтобы избегать падения. Таким образом я избегаю страшных последствий похоти и наслаждаюсь счастливыми последствиями выздоровления: душевным покоем, любовью и радостью.

Боже, освободи меня сегодня от самонадеянности и похотливых мыслей, которые уводят меня прочь от трезвости.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: