АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

69. Мой Десятый Шаг

Есть одна аксиома из области духовного мира: если мы чем-нибудь расстроены, то, независимо от причины, вызвавшей такое состояние, это обнажает какой-то дефект нашей души. нига АА “12 шагов&12 традиций”, стр. 102)

Большую часть своей жизни я боялся критики и реагировал тем, что становился очень разгневанным. Это был мой способ проявить силу, уверенность и контроль. Гнев также защищал меня от столкновения со стыдом, если моё сексуальное употребление было кем-то раскрыто.

Работа по 10-му Шагу (“Продолжали самоанализ и когда допускали ошибки, сразу признавали это”) помогла мне препоручить мой страх критики. Когда я анализировал свои ежедневные действия и честно смотрел на себя, то понимал, что критика, направленная в мою сторону, обычно имеет веское основание. Мне нужно меняться.

Девиз на стене в комнате собраний “Анонимных Алкоголиков” ободрял меня ещё больше. Там было написано: “воспринимай критику с самокритикой, а не с самозащитой”. Тогда я понял, что, возможно, мой спонсор прав, предполагая, что я затормозил в своём выздоровлении; возможно, моя жена права, говоря, что мне надо быть более внимательным к своему здоровью; и, вероятно, мой руководитель действительно нашёл слабое звено в моём подходе к вверенному мне проекту.

Я решил, что с помощью моей Высшей Силы я буду останавливаться, слушать и думать вместо того, чтобы автоматически реагировать на критику с гневом. Я буду принимать правду и если окажусь не прав, то сразу буду признавать это. В работе по 10-му Шагу я нахожу способность выздоравливать и оставаться в этом состоянии только сегодня, день за днём.

Помоги мне в неправоте проявлять смирение, а не гордость.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: