67. Страдание необязательно

Мы познаем новую свободу и новое счастье. Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нём. (Большая книга АА, стр. 81)

Я надеюсь, что никогда не забуду ту боль, которая пронзила меня, когда я раскрыл перед женой свою одержимость интернет-порнографией. Она была потрясена. Она чувствовала, что я нарушил наши брачные обеты своей всепоглощающей одержимостью другими женщинами. А я чувствовал себя виноватым, постыженным и подавленным.

Мой спонсор указал мне на ценный урок из этого опыта, выраженный в Белой книге: “чтобы выздороветь, приходится пройти через страдания”. Я не могу избежать болезненных последствий своего употребления: физической, эмоциональной и духовной боли, причинённой похотью, и не могу не видеть той боли, которую моя зависимость причинила окружающим. Эта боль вынудила меня прийти в АС. Она подтолкнула меня к трезвости и привела к неуклонной работе по Шагам. Мой спонсор резюмировал это, сказав: “В выздоровлении боль неизбежна, но страдание необязательно”.

Горделивое, цепляющееся за отчаяние и изоляцию превозмогание боли своими собственными силами только продлевает мои страдания. АС учит, что инструменты Программы могут избавить меня от этих мучений, если я буду пользоваться ими. Соединение с моей Высшей Силой в работе по Шагам, возмещение ущерба, звонки другим членам АС и посещение собраний выводят меня из страданий.

В выздоровлении я нахожу реальность “нового” себя. Я всегда буду помнить ту боль, что я причинил другим и себе, но я уже так не живу. Выздоравливая, я живу каждый день, руководствуясь обещаниями и принципами АС, которые дают мне новую свободу и счастье.

Высшая Сила, благодарю Тебя, что помогаешь мне переносить боль выздоровления и спасибо, что забираешь мои мучения.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × четыре =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: