66. Вторая Традиция в действии

В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет – любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может выразить Себя через наше «сознание группы». Наши руководители – всего лишь облечённые доверием служители, они не властвуют. (Белая книга АС, стр. 16)

Когда-то я думал, что 12 Традиций АС скучны – сухие сведения об организационных правилах, которые ко мне мало относятся. Но мой спонсор открыл мне на них глаза, объяснив, как я могу применять это в своей личной жизни.

Например, Вторая Традиция учит меня, как практиковать смирение. В своей эгоцентричности в прошлом я привык иметь мнение по любому вопросу, потому что думал, что это будет вызывать в окружающих людях восхищение мною. А Традиция учит меня не зацикливаться на себе, быть терпеливым, иметь отрытый разум и слушать других на группе. Когда я веду себя именно так, то всегда учусь и расту, находя новые идеи и неожиданные решения.

В отличие от делового мира Вторая Традиция утверждает, что в АС нет руководителей, кроме “любящего Бога”. Лидеры в АС – это наши облечённые доверием служители, которые придерживаются решений, принятых всей группой, так называемым “групповым сознанием”. Так как мы открыто делимся мнениями друг с другом, мы подводим итоги нашим делам без раздражения и скрытой злобы среди членов группы. Наступает момент внутреннего удовлетворения, когда я присоединяю смирение к ответственному решению всей группы.

Когда я вхожу в процесс принятия решений в АС, я буду находиться в смирении и открытости к тому, что Бог приготовил для всех нас.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: