АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

62. Благодарный за анонимность

Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности. (Белая книга АС, стр. 17)

Спускаясь по улице на своё первое собрание АС, меня охватил страх и стыд, как будто все вокруг знали, куда я направляюсь. Но облегчение, которое я почувствовал на том собрании, было превосходным. Я нашёл дом, где могу делиться тёмной стороной моей жизни, чувствовать принятие и находить надежду на выздоровление от похоти. Я чувствовал себя в безопасности, так как собрание было открыто только для тех, кто хочет иметь своё собственное выздоровление от похоти. Группа также защищала самоопределение своих членов. Это важно, потому что общество часто не понимает и не поддерживает выздоровление от сексуальной зависимости.

С тех пор я ещё больше стал ценить анонимность. Я думаю, что это применимо как к взаимоотношениям между членами Сообщества, так и к тем людям, которые остались за пределами наших собраний. Анонимность – это дар, который позволяет мне отложить в сторону многие вещи, которые я обычно отождествляю с собой: профессия, пол, раса, семья и религия, и снять маски, которые я ношу обычно для престижа. Вместо всего этого я просто присоединяюсь к людям, чья основная цель – прекратить употреблять похоть и стать сексуально трезвыми и помогать другим поступать так же. Я охраняю их анонимность, как и они – мою, в основном, следующим образом: не говорю с людьми, находящимися за пределами Сообщества, о том, кто ходит на группу, или о чём говорится на наших собраниях.

Возможно, самая большая польза от анонимности приходит, когда я практикую её, – я обретаю смирение. В смирении я ставлю общее благо АС превыше своих собственных желаний. Нет ничего удивительного, что анонимность находится в центральном ядре нашей Программы АС.

Боже, благодарю Тебя за безопасную гавань, где мы можем делиться своими секретами и находить Твою помощь.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: