61. Принятие – это действие

Боже, дай мне душевный покой принять… (Белая книга АС, стр. 259)

Внезапная смерть моей невесты вызвала шок, который напомнил мне, что очень многие вещи в жизни неподконтрольны мне. Я не властен над смертью. И во время этого болезненного периода я повторно исследовал молитву о душевном покое.

Я размышлял над тем, чему я научился через работу по Шагам. Я не могу контролировать последствия моих прошлых зависимых установок и поведения так же, как жизнь и смерть. У меня было чувство вины и стыда из-за вреда, который я причинил другим и себе. С тех пор, как я возместил ущерб в меру своих способностей, я начал жить по-другому.

Молитва о душевном покое предлагает мне надежду. Когда я принимаю вещи, которые невозможно изменить, такие как: смерть возлюбленной и последствия моей зависимости, моя Высшая Сила утешает меня в скорби, успокаивает моё беспокойство и дарует мне душевный покой.

“Принимать” значит больше, чем соглашаться в разуме. Это также означает согласиться с этим в своих действиях: я меняю только то, что в моих силах. Я признаю, что бессилен перед похотью, отдаю свою волю и жизнь под заботу Бога, становлюсь и остаюсь трезвым, возмещаю ущерб тем, кому причинил зло, и несу послание о выздоровлении страдающим сексоголикам. Вот что значит принятие.

Боже, дай мне душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: