АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

60. Прогресс, а не совершенство

Принципы, которые мы установили, являются руководством для роста. Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство. (Белая книга АС, стр. 255)

Взрослея, я научился всегда стремиться к совершенству, но так и не смог достичь идеальных стандартов в своём внутреннем личном пространстве. Даже в этом мирке фантазий и похоти, потакающей моим прихотям, не было места моим недостаткам. Важной частью моего выздоровления теперь является то, что я учусь больше не жаждать быть совершенным.

Правда состоит в том, что я всё ещё временами хочу быть совершенным в работе по 12-ти Шагам. Я хочу получить степень доктора наук в АС. Я хочу, чтобы каждый видел меня как совершенный образец трезвости и выздоровления. Но разница в том, что теперь я воспринимаю такие мысли как эгоистичное желание, всплывающее из моего старого зависимого способа мышления. Если стремление к перфекционизму будет движущей силой для работы по Шагам, чтобы демонстрировать свои способности, это также может стать занятием по угождению моей гордыни.

Быть совершенным – это не моя задача. Выздоровление – это процесс, а не конечный продукт или нечто, имеющее завершение. Выздоравливать – значит встать на правильный путь трезвого мышления и двигаться вперёд к здоровой и счастливой жизни. Это процесс возрастания длиною в жизнь. Могу ли я достичь совершенства? Нет. Могу ли я продвигаться к совершенству? Да.

Если я остаюсь в контакте с Высшей Силой и живу в согласии с принципами Программы АС день за днём, то у меня есть прогресс. Это моя реальная цель.

Забери мою гордыню, даруй мне жизнь, благодарю Тебя.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: