59. Больше не жертва

Пока мы не прощаем, мы сами не имеем прощения; мы остаёмся привязанными к собственной неправоте, неспособными освободиться и выйти из тёмной крепости своего прошлого в сияющий свет любви. (Белая книга АС, стр. 159)

Мой первый сексуальный опыт случился с моим дядей, когда мне было 9 лет. Желая принятия и любви, я чувствовал себя особенным, когда он выбрал меня. Когда я был подростком, руководитель отряда бойскаутов тоже злоупотребил мной. Будучи молодым человеком, я сам стал сексуальным охотником за другими. Я был очень злым и жестоким, но не мог остановить своё стремительное падение в сексуальную тьму. Когда я достиг своего дна, то нашёл АС.

Моя жизнь изменилась, когда я протрезвел от похоти. Я ходил на собрания, нашёл спонсора и начал работать по Шагам. Чем больше я узнавал о своей зависимости, тем больше осознавал, что был жертвой похоти своего дяди, скаутского лидера и частично своих родителей, которые не уделяли мне должного внимания. В течение своих первых лет в выздоровлении я обнаружил, что был полон гнева – у меня был огромный резентмент на всех этих людей!

Однако, когда я подошёл к 4-му Шагу, то столкнулся со своими собственными человеческими несовершенствами и неправильными действиями. Тогда и началось исцеление. Чем больше я честно смотрел на свои ошибки, тем меньше мне требовалось концентрироваться на недостатках других, и тем больше я был способен видеть их такими же людьми, как и я сам. Я увидел, что мне нужно делать, чтобы быть свободным от оков этого резентмента: мне надо было взять ответственность за свои решения и действия. Мне необходимо было перестать смотреть на себя как на жертву. Мне надо было простить тех, кто причинил мне зло. Да, было важно, что я осознал тот вред, что получил от них, но ещё важнее было простить их.

С Божьей благодатью я хожу в сияющем свете любви.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: