АНОНИМНЫЕ СЕКСОГОЛИКИ

Новый официальный сайт 12-шагового сообщества Анонимные сексоголики САЙТ В РАЗРАБОТКЕ

54. Незаслуженный дар

Без Бога я этого сделать не могу, без меня Бог этого делать не будет. (Белая книга АС, стр. 123)

Когда я размышляю, почему после стольких лет похотливого и безрассудного поведения я сегодня трезв, то вижу две основные причины: моё препоручение Высшей Силе и моя готовность оставаться трезвым и практиковать Программу АС.

Поначалу в выздоровлении я думал, что  только моя готовность была ответственна за всё: работу по Шагам, посещение собраний, звонки другим сексоголикам. Чем больше я размышлял о своём выздоровлении, тем больше я стал понимать, что пока я делаю свою часть работы, более могущественная Сила стоит за моим желанием следовать Программе.

Если бы я не препоручил свою волю моей Высшей Силе, то никогда бы не нашёл мужества прекратить употребление похоти и начать продвигаться по Шагам. Даже до того, как я был способен препоручать, Бог уже готовил меня к выздоровлению, создавая место, где я смог бы обрести эту готовность к препоручению.

До того, как я нашёл АС, похоть погрузила меня во тьму неуправляемой жизни. Я одержимо следовал своей зависимой воле. Но отдавая свою волю Высшей Силе, я получил дар нового духа и новой готовности работать по Программе и предпринимать действия, основанные на любви.

Для меня остаётся загадкой, как это работает, но оно работает. Мой спонсор говорит: “Бог сделает для меня то, что я сам не могу сделать для себя, но Он не будет делать за меня то, что я сам могу сделать для себя”.

Спасибо, Господи, за благословения, которые Ты дал мне, чтобы жить в трезвости и свободе.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: