52. Забота о себе

Мы начинаем понимать разницу между угождением себе и здравой заботой о себе. (Белая книга АС, стр. 49)

Я еду на машине в час пик и понимаю, что нахожусь в спешке. У меня только что было искушение “подрезать” на своей маленькой машине большой грузовик. Моё вождение в такой манере безрассудно. Я мог повредить свою машину, этот грузовик и, вероятнее всего, попасть в телерепортаж вечерних новостей о происшествиях.

Мой первый шаг – это признать перед самим собой, что я не прав. Я съезжаю на обочину, чтобы успокоиться и сделать инвентаризацию моей ситуации по 10-ому шагу: голодный – да, злой – да, одинокий – нет, уставший – нет. Но, возможно сегодня в колонку с усталостью я помещу слово “трафик” (нескончаемый поток машин).

Я не только голоден, мне ещё нужно сходить в туалет. Этот дискомфорт от пренебрежения своими физическими нуждами спровоцировал мою злость относительно того, что я бессилен перед этим потоком машин.

Программа АС учит меня, что я достоин того, чтобы позаботиться о себе. Это мерило моего прогресса в выздоровлении. Поэтому я предпринимаю действие, чтобы уменьшить вероятность ещё одной своей вспышки. Я сделал остановку, чтобы сходить в туалет и перекусить что-то перед тем, как вновь отправиться в путь. Забота о себе – это важная часть моего продвижения в выздоровлении.

Вот это дар – распознавать свои чувства и при этом не обвинять другого водителя или весь мир. И не только понимать свои чувства, но и не заниматься самобичеванием за то, что не сразу распознаю, как надо позаботиться о себе. Я пришёл в АС за трезвостью, но обрёл здесь гораздо больше.

Высшая Сила, помоги мне помнить, что я достоин того, чтобы позаботиться о своих нуждах.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + семь =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: