48. Восстановление отношений

Нам нужно постоянно корректировать свои неправильные установки и действия в отношении других людей в нашей жизни. Нам нужно научиться восстанавливать отношения и достигать единства. (Белая книга АС, стр. 168)

Недавно я был нечестен со своей женой, потому что боялся её обвинений относительно решения, которое я принял. Чувствуя недовольство, я позвонил своему спонсору в АС. «Возмести ущерб прямо сейчас», – порекомендовал он. Я написал записку со своими извинениями, которую положил там, где жена точно увидит её, пока я буду на работе. Она позвонила и оставила ободряющее послание на моём офисном автоответчике. “Да”,-подумал я,- “Теперь всё в порядке”.

Когда я вернулся домой, то представил себе приятную сцену примирения. Вместо этого, жена проявила ко мне только сдержанное расположение. Я начал чувствовать обиду на неё. Я подумал: “Да брось ты! Разве я сделал недостаточно?”

На самом деле, нет, недостаточно. Мне нужно было возместить ей ущерб лично. Мне необходимо было заверить её, что я осознал, где именно был не прав, и что предприму всё возможное, чтобы не повторять таких вещей более. Я должен был осознать, что мои эгоистичные установки и поведение – это часть моего сексоголизма, которые мне нужно ежедневно препоручать моей Высшей Силе.

Восстановленные отношения и единство не приходят с полумерами. А также они не приходят от любых ожиданий награды или принятия. Я понял, что они приходят, когда я распознаю свои ошибки и смиренно стараюсь их исправить. Я человек, а быть человеком – значит иметь отношения с другими. Этому и учит Программа АС.

Боже, помоги мне развивать отношения с Тобой, чтобы мне строить правильные отношения с окружающими.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 15 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: