45. Собрания – продолжай возвращаться

Ходил на собрания и работал по Шагам – вот как я это сделал. Вот как я научился впускать «Божью благодать, чтобы она изгнала одержимость». (Белая книга АС, стр. 199)

Я был полон страха на своём первом собрании АС. Я не знал, чего ожидать. Я понимал, что у меня есть проблемы с похотью, но я не хотел раскрывать свои тёмные и постыдные секреты группе незнакомых людей. Эти незнакомцы быстро развеяли мои страхи, когда я услышал цель АС и когда два человека с длинными сроками трезвости коротко поделились своими историями. Затем я услышал то, что в дальнейшем буду слышать снова и снова, год за годом: Продолжай приходить на собрания. Это помогает нашему выздоровлению.

Это работает для меня. Трезвость пришла от работы по Шагам и от того, что я ходил на столько собраний каждую неделю, сколько мог. Даже если мой разум не хочет идти, я приношу своё тело на собрание, как по предписанию.

Сегодня я распознаю эти случающиеся время от времени моменты внутреннего сопротивления как верный знак того, что мне нужно собрание. Моя зависимость склоняет меня к изоляции и толкает меня вернуться в мой мир фантазий. Взаимодействие с другими членами АС возвращает меня к тому положению, где я слышу то, что мне нужно слышать. Это как будто Бог говорит через собрание. Чем больше я могу помещать себя в ситуации, где Господь может подбадривать меня идти по пути выздоровления, тем больше я нахожу то, что я всегда хотел иметь, но никогда не мог найти самостоятельно – новую свободу, которая приносит мне душевный покой, самоуважение и радость.

Бог, я нуждаюсь в Тебе и в собраниях АС. Помоги мне держать в приоритете оба этих момента в моей жизни.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − шесть =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: