44. Любовь – это риск

«Любовь» – это одно из самых неправильно используемых слов в нашем языке. Вот почему мы говорим не просто о любви, но о действиях, основанных на любви. (Белая книга АС, стр. 185)

В своём мышлении, испорченном похотью, я смешивал понятия секса и любви. АС показало мне разницу. Я обнаружил, что любовь приходит, когда я препоручаю свою эгоистичную, сладострастную волю Богу моего понимания и действую каждый день в соответствии с Его волей для меня. По мере того, как я делаю это, происходит нечто замечательное и неожиданное. Я открыл для себя, что могу прощать себя и других, так как Бог прощает меня. Неожиданно проявилась внутренняя любовь к себе, не надменность, не гордыня, но здоровая любовь.

Как только я начал любить и принимать себя, неудержимая сила любви охватила меня и стала изливаться и на других. Я стал способен принимать и получать любовь от других, включая любовь моего Бога. Что за дар – быть способным давать любовь другим вместо того, чтобы быть эгоистичным и искать, у кого бы из окружающих урвать её. Работая по Шагам, я смотрю на людей как на отражения моего Бога, а не как на объекты моей похоти.

Мой духовный рост зависит от предпринятых действий любви: быть честным, терпеливым, прощающим и уважительным к другим. Я не могу контролировать реакции людей. Тем не менее, выздоравливая в АС, я обнаружил, что выражать свою любовь – это риск, на который стоит идти.

Спасибо, Боже, за Твой дар любви ко мне. Помоги мне идти на риск делиться этим с другими.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × два =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: