33. Прочь от самонадеянности

При первом знаке облегчения от нашего наваждения мы порой теряем бдительность. (Белая книга АС, стр.92)

Причины, по которым я остаюсь в АС, отличаются от тех, что меня сюда привели. Я пришёл сюда, испытывая огромную боль и страх. Моя работа, брак, семья и свобода были в опасности. Изначально я схватился за АС и 12 Шагов, будучи в отчаянии. Когда я протрезвел и стал работать по Шагам, то начал чувствовать себя лучше.

Затем появилась ложь. Я сказал себе: “Я наконец-то понял, что со мной не так. Я никогда больше так не буду поступать. Программа мне больше не нужна”. Ложь! Эгоцентризм, мой ключевой дефект характера, пытался убедить меня, что я в безопасности и всё под контролем. Мой опыт в выздоровлении, я уже не говорю об опыте других, кого я слышал на собраниях, говорит мне, что я нуждаюсь в Программе и Сообществе сегодня так же, как и прежде.

Теперь, когда я замечаю, как самодовольное мышление опять вкрадывается ко мне, я распознаю его, затем предпринимаю соответствующие действия, такие как: пойти на собрание, вернуться к работе по Шагу, позвонить своему спонсору и помолиться моей Высшей Силе. Связь с Богом моего понимания помогает мне возвращаться и начинать каждый день в радости от того, что я трезв.

Высшая Сила, помоги мне быть бдительным и не верить тому, что я полностью застрахован от старого образа мышления.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: