28. Поиск виноватого

Ключ в том, чтобы посмотреть на собственные дефекты и неправоту, особенно в области наших отношений с людьми. (Белая книга АС, стр.139)

Работая по 4-му Шагу в АС, я увидел, что эгоцентризм лежал в основе моих дефектов характера. Я держался за негативные чувства, такие как: гнев, резентмент, жалость к себе и страх. Когда моя гордыня была задета, я впадал в долгие периоды молчания. В попытках заглушить эти болезненные переживания я заполнял себя всякими аддиктивными вещами. Когда я составил список своих недостатков, то осознал, какой вред они нанесли моим отношениям с людьми. В своём раздутом представлении о себе я винил других в своих проблемах. Разве это не безумие?

Рассказав о природе своих недостатков в Пятом Шаге, я убедился, что неспособен восстановить баланс в этих отношениях, полагаясь только на свои силы. Мне нужна была Высшая Сила, чтобы снять этот груз с моих плеч. Такая возможность появилась, когда я работал по 6-му, 7-му, 8-му и 9-му Шагам. В этом процессе Бог принял мою готовность препоручать Ему свои дефекты и начал удалять их. Через работу по Шагам я обнаружил, что становлюсь более счастливым и реалистичным, когда принимаю на себя ответственность за свои действия. Так как Бог простил меня, я научился прощать других и самого себя. Через препоручение и оценку себя я нашёл честность и смирение. Только сегодня, день за днём, я иду вперёд по пути выздоровления.

Помоги мне честно и непредвзято смотреть на свою жизнь.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: