26. Мои усилия и Божьи действия

… для нас препоручение – это перемена в установках нашего внутреннего человека, без которой жизнь невозможна.(Белая книга АС, стр.107)

Препоручение было новым понятием для меня, когда я пришёл в АС. Эта идея шла вразрез со словами профессиональных консультантов, которые твердили мне, что я должен поднапрячься ещё больше. Мои родители учили тому же, говоря, что я неуклонно обязан демонстрировать то, что достоин Бога и других людей.

Когда я работал над Третьим Шагом в АС, в котором звучит призыв отдать мою волю и жизнь под заботу Бога, как я Его понимаю, мне нужно было пойти новым путём. С одной стороны, это было просто. Я принял решение, честно и смиренно, насколько мог, изменить своё отношение и позволить Богу моего понимания управлять своей жизнью. Я больше не хотел, чтобы сексоголизм господствовал над моим мышлением и поведением.

С другой стороны, препоручение также предусматривает то, что я с готовностью работаю по Программе АС. Это означает, что я предпринимаю конкретные действия: ежедневно молюсь о Божьем водительстве, работаю по Шагам, делюсь своими мыслями и чувствами со спонсором и друзьями в АС, посещаю собрания, несу послание надежды другим страдающим зависимым и совершаю добрые действия из любви к окружающим.

Я всё ещё очень стараюсь сегодня, и только я могу сделать свою часть работы. Однако, теперь мои усилия согласуются с Божьей волей для меня. Мне не нужно делать это в одиночку. Теперь я не ищу того, чтобы мне как-то заслужить Божью любовь; я просто проявляю свою благодарность за эту любовь, работая по Программе.

Сегодня я отказываюсь от своих попыток что-либо контролировать и позволяю Богу направлять меня в совершении правильных действий.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 1 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: