24. План действий

Возмещение убытков семье должно начаться с сексуально трезвого, изменённого отношения и поведения каждый день нашей новой жизни. (Белая книга АС, стр.10)

Несколько раз я пытался извиниться перед своей женой за моё сексуальное употребление похоти. Я думал, что если произнесу слова извинения, то этого будет достаточно. И если она всё ещё злилась после этого, значит это её проблемы. Или я мог бы оправдать свои недостатки, сказав: “Ну, вот я просто такой”.

АС помогло мне понять, что необходимо взять на себя ответственность за свои действия и тот ущерб, что я нанёс другим. Мои слова извинения были пустыми до тех пор, пока я не стал относиться всерьёз к тому, чтобы протрезветь и изменить своё отношение и поведение в целом.

Мне нужен был план действий, необходимо было предпринять конкретные шаги с помощью моей Высшей Силы, чтобы остановить сексуальное употребление, достичь трезвости и поддерживать её. Под руководством своего спонсора я приступил к плану действий, который включал ежедневное размышление и молитву, телефонные звонки ему и другим членам АС, регулярное посещение собраний АС и посвящение времени работе по Шагам.

Моё отношение и поведение стали меняться, как только я стал воплощать этот план в жизнь. Изменились и мои отношения с женой. Когда я стал трезвым, она начала доверять мне. Я смог возместить ущерб за то, что сделал в прошлом. Хотя у нас всё ещё есть некоторые неразрешённые вопросы, наш брак укрепляется день за днём, пока я иду по пути выздоровления.

Спасибо Сообществу АС, которое направляет меня к Богу. Спасибо Богу, который ведёт меня к полноценной жизни.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: