18. Польза от служения

Мы учимся…отдавать себя, не заботясь о том, чтобы что-то получить взамен, кроме собственного душевного покоя и свободы. (Белая книга АС, стр.187)

Когда я впервые пришёл в АС, на собраниях я хотел только сидеть и слушать. Я был пассивным. И это неудивительно, так как молчание и незаметность были моими инструментами, с помощью которых я выживал в детстве. Однако, спустя несколько месяцев трезвости в АС я осознал, что мне надо меняться. Я брал, но не отдавал. Мой спонсор предложил мне вызваться добровольцем на какое-нибудь служение на собраниях, которые я посещал. Я так и сделал. Сначала я брал на себя простые задачи, такие как: расставить стулья, разложить программную литературу, приветствовать новичков и членов АС и раздавать наши жетоны трезвости. Исполнение этих простых обязанностей оказало положительный эффект на моё выздоровление. Это подтолкнуло меня приезжать на собрания вовремя и начать чувствовать себя “частью”группы, а не отделённым от неё.

Служение продолжает быть существенной частью моего выздоровления. Оно позволяет мне с благодарностью возвращать группам и Сообществу в целом частичку того, что я получил от АС. Служение напоминает мне, что будучи выздоравливающим сексоголиком, мне надо думать о других людях и делиться с ними своей силой, надеждой, радостью и даже своими неудачами. Обязанности могут быть и не особо важными, но добросовестное исполнение их помогает мне быть единым с другими, полезным и трезвым.

Спасибо, Высшая Сила, что помогаешь мне выздоравливать, когда я служу Тебе и другим.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − девять =

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: